21:18 

Не ищи моих следов

Название: Не ищи моих следов
Автор: Тахена
Жанр: сонгфик
Персонажи: Эд, ,Рой, Ал
Комментарий: два фика к одной песне, на одну тему, немного изменено восприятие.

Не ищи моих следов
Не зови меня назад
Даже волку на тропе
Замела метель глаза.
Тот, кто встретился со мной
Видел только мою тень
Я ушла, и вслед за мной
Крался в полночь зимний день.

Позабудь моё имя и песни мои
Не тревожь своё сердце и забудь обо мне
По мосту через Вечность не пройти нам двоим
Я ушла, чтоб погибнуть на войне.

Под ногами нет тропы
Заметает Ночь следы
В чаще леса чертит путь
Свет невидимой звезды
Одинокий волчий вой
Потревожит спящий лес
Только снегом белый бог
Засыпает мир с небес.

На душе снова рана и больно дышать
И тоска плачет песню на высокой струне
Я сильнее тебя, значит, мне и решать
Я ушла, чтоб погибнуть на войне.

Просто сказка умерла
И вернулись боль и страх
Бесполезно быль искать
В неродившихся стихах
Я ушла, махнув плащом
По дороге в никуда.
Пусть забвение придёт
Да хранит тебя звезда.

Всё равно я умру, так зачем же тянуть
Не тревожь мои раны и не плачь обо мне
Мне уже всё равно, где закончится путь
Я уйду, чтоб погибнуть на войне.
Тэм

1 Не ищи моих следов
Это не могло так больше продолжаться. Исследования завершены, цель почти достигнута и осталась такая малость, что о ней даже не хотеться думать, но придется. Полковник что-то заподозрил, он стал подозрительным и постоянно требовал, чтоб Стальной алхимик был перед его глазами, только домой не провожал, зато передавал с рук на руки Альфонсу, который тоже начал что-то замечать.
Эдвард был упорен в своем стремлении вернуть тело Алу и совсем не видел за этой целью ничего вокруг. Она заставляла его двигаться исключительно вперед, стирая из памяти все остальное.
Наконец выдалась свободная минутка, когда глаза всех его надсмотривщиков были направлены на другие объекты, он решил совершить трансмутацию. Эд был совершенно уверен в том, что делает, уверен, что именно этого от него все ждут и не сомневался, что это единственное правильное решение – ведь нет ничего важнее вернуть тело Альфонсу. На задворках сознания были мысли, что Мустанг будет чудовищно зол, что Альфонс будет скучать по нему, да много ещё чего, но все это меркло перед Целью.
Трансмутация свершилась: открылись врата. Они пугали своим размером, но Эдвард не привык отступать он шел вперед.

«Интересно, Рой будет скучать?» – думал Эдвард у себя дома глядя в окно.
Он не забывал. Оказалось, что Рой Мустанг, занимал в его памяти столько места, сколько не занимали путешествия, вместе взяты, и, судя по тому, как он тоскует, не только в мыслях, но и в сердце.
Но Элрик не вернется, у него даже мысли такой в голове не проскакивало.
«Если бы Рой меня забыл, было бы лучше», - решил парень, отводя взгляд, вид за окном заставлял вспоминать, и от этого в груди что-то сжималось. Больно.
Даже… Даже если… Он будет просто умирать от тоски, Рой здесь не появиться, эти врата только для одного человека и больше не для кого. И ничего не изменить. Ничего! Хочется кричать и биться головой об стенку. Но это ничего не изменит. Почему он понял это только сейчас? Почему ничего не изменить?
Противоречия в его душе: долг против симпатии, цель или любовь, брат или полковник? Эдвард сделал все как надо, вернул телу брату, но почему же так… Снежинки закружились за окном. В Мюнхене зима.

Этот холод уже начал входит в плоть и в кровь. На улицах города не холодно. Никаких трескучих морозов и никаких теплых объятий. Можно идти бесконечно, все равно куда. Старая цель выполнена, а новая не поставлена, так не все ли равно? Редкие снежинки падают на одежду, и некоторое время сохраняют свой вид, перед тем как растаять. Их кристаллическая фигура занимательна. Говорят, что одинаковых снежинок не бывает, а люди… Люди бывают одинаковые? Похожие да, а вот одинаковые?

«А братик наверное скучает!» - думал Эдвард глядя по сторонам и никого не видя, - «он-то определенно скучает».
Хотелось улыбнуться от теплых воспоминаний. Если бы он присутствовал на трансмутации, то наверняка попробовал отговорить, ведь старший братик для него важен. Эдвард был не единственным, но самой важной ее составляющей. Альфонс справится с новой жизнью. Ладонь с силой сжимается в кулак, хочется со всей силы стукнуть ей обо что-нибудь, но Эд уже научился выдержке. В любом случае, все стало, так как и должно быть. Ведь цель достигнута, не так ли?

Только она почему-то не греет! Совсем-совсем. Ни на сколечко, но все-таки приятно осознавать, что Альфонс стал человеком, но без него. Эдвард-то этого не увидит. Конечно это того стоило, но… Все было сделано правильно, только он все чаще думает, что путешествовать можно было бы вечно, но Эдвард бы себе этого не простил. А простит ли Альфонс то, что Эдвард исчез и никогда. Никогда не вернется? Но решение давным-давно было принято и не было возможности отступить.

Рано или поздно. Эдвард слишком упорен в своем стремлении вернуть тело брата, настолько, что даже невероятное и невозможное отступает перед ним. И он сделал это. Он бы сделал это в любом случае. Все остальные могут только смирить и принять его решение
Этот мир не сравнится с его родным, но даже в нем можно выжить и зажить так как хочется. Если поставить новую цель, а это совсем не сложно. Юноша шедший по улице остановился перед книжным магазином и зашел в него. А если очень постараться, то врата вновь распахнуться. Только надо начать новую битву и тогда, может быть…



2 Найди меня.
Эдвард чувствовал, что время почти пришло то, что он всегда хотел сделать можно, наконец, осуществить, но что же случилось, почему алхимик оттягивает и все не решается приступить? Дело, конечно же, в нем и причину можно найти без труда и ещё одну. Эдвард с яростным упорством искал философский камень и нашел, так что же тянуть? Его никогда не волновало, что станет с ним, когда Ал обретет тело, но сейчас… Но это уже неважно. Проще отмахнуться от проблемы, чем решать ее, особенно если ее возможно решение положит начало изменению планов. Стоит ли это того?
Руки Альфонса не греют, а вот его…


Если все случится, как предполагается, то Эдварду придется покинуть этот мир, но он все чаще понимает, что не хочет этого делать. Но надо! Альфонсу и полковнику придется выкинуть его из своей жизни, забыть его. Навсегда, из-за ворот не возвращаются.
Мне придется покинуть тебя, чтобы помочь братику.


Когда врата перед ним раскроются, алхимик без колебаний войдет в них. Может быть, он встретит детское дело брата, а может и не встретит. Что за дорога поведет его в другой мир и будет ли эта дорога проста? Если Рой Мустанг узнает, что случилось с Эдвардом, ему, наверное, будет больно, но никто не узнает об этом, кроме Эдварда, каким-нибудь седьмым чувством он поймет. Но назад не повернуть и полковник привыкнет смотреть в вечность, пытаясь разглядеть нескладную фигуру подростка.
Кто теперь согреет потерявшегося ребенка?


И только начав новую жизнь, Эдвард поймет, чего лишился, и как это было безумно важно. Только уже… Греет только надежда, невозможная, невероятная, но такая манящая и необходимая тому, кто потерял все, а приобрел… Ничего не приобрел. У задачи может быть только один ответ, но решений много. Почему он не выбрал другое?
Я ушел. Верни меня…


Интересно, Альфонс будет винить себя в том, что из-за него, его теперь нет? Совсем нет. Эдвард бы винил, но у него ничего не осталось кроме памяти и надежды, новый мир ему чужд. О, Эдвард не на него надеется, все долги братику выплачены его можно… Отпустить? Но забыть его невозможно, столько лет вместе. А может, получив новое тело, альфонс все забыл, и осталась память, детская. Тогда конечно ему будет легко и терзания Эдварда совершенно бессмысленны.
Я не хочу тебя забывать, и ты помни!
Хотя ты помнишь…


Если считать капли, то можно жить почти бесконечно, потому что даже после смерти ты будешь их считать, ничего не измениться. Ничего не меняется. Только такое чувство, что может случится чудо. Это ведь хорошо, когда чудеса случаются. А Эдварду только этого и надо. Он все осознал, все принял, все обдумал. Пора домой.
Когда врата откроются вновь,
ты будешь стоять напротив них,
и станешь ждать когда я выйду.
Я верю в это.</
div>

@темы: =Drama=, =Джен=, =Другие персонажи=, =Другой жанр=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная