16:24 

Настоящий Полковник (Slash/General, hurt/comfort, G)

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Настоящий Полковник
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Slash/General, hurt/comfort
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Рой/Эд, намёки на Хьюз/Рой
Размер: Мини
От автора: Фик совсем без рейтинга, можно разглядеть яойные подтекст, а можно читать как джен - на усмотрение читателя^^
От автора - 2: У этого фика могла быть бета, если б наши с ней мнения не расходились практически во всём хД Собственно, фик написан давно, но поскольку был забракован, я про него совсем забыла...
От автора - 3: Но мне всё же сказали, что здесь нет ООС =^_^=
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено

Жёсткое сидение, запах дыма из приоткрытого окна, перестук колёс: Эдвард не столько любил, сколько привык ездить в поездах. Глядя на проносящиеся мимо окон столбы, прижимаясь виском к холодному стеклу, он чувствовал себя в безопасности, потому в вагоне скоростного поезда, шедшего рейсом Норт-сити - Централ, он спокойно уснул...

... - Братик, просыпайся, мы почти приехали.
Голос Альфонса слышался как сквозь вату, и вовсе не от того, что Эд ещё не до конца проснулся. С трудом подняв тяжёлые веки он поморщился от сильной головной боли, и еле смог сесть прямо - всё тело ломило, будто он не на поезде ехал, а пробежал всё это расстояние на своих двоих.
- Что с тобой, Братик? Тебе плохо? - забеспокоился Ал, заметив его состояние.
Эдвард хотел было ответить, но слова застряли в пересохшем горле. Откашлявшись, он тихо проговорил:
- Не беспокойся, всего лишь небольшая простуда.
Собрав остатки сил, старший поднялся и, подхватив чемодан, направился к выходу.
- Для небольшой простуды ты выглядишь слишком обессиленным, Братик... Пойдём быстрее в гостиницу, а по дороге зайдём в аптеку, - сказал Ал, забирая у брата багаж.
- Да я нормально себя чувствую, - слабо возразил Эд, на улице ему действительно полегчало. - К тому же, надо занести Полковнику отчёт... Ты же знаешь этого садиста - не сдам вовремя, и он заставит переписывать в десяти экземплярах. Так что ты иди, а я скоро вернусь.
- Нет, я пойду с тобой! Вдруг тебе станет хуже, а рядом никого не будет?!
- Ал, так мы быстрее со всем управимся и сможем отдохнуть. Иди, не беспокойся за меня, - улыбнулся Эдвард.
- Ну... Хорошо, Братик... - всё ещё сомневаясь, согласился Альфонс. - Но будь осторожен.
- Конечно, пока!

Как только младший Элрик скрылся за поворотом, Эд позволил сдерживаемому кашлю вырваться из больного горла. И угораздило же его заболеть именно на пути в столицу! Целую неделю они с Алом жили в промёрзшей гостинице на окраине Норт-сити - и ничего, а тут...
" - И ведь Полковник не упустит случая поглумиться надо мной, обязательно съязвит по поводу слабого иммунитета, сволочь," - невесело думал Эдвард, подходя к воротам Центрального Штаба.

***

В закрытом помещении Элрику снова стало хуже: воздух казался слишком густым и застревал в горле, заставляя кашлять, футболка противно липла к мокрой спине. Эд чувствовал, что его трясёт, но не мог справиться с ознобом. Его бросало то в жар, то в холод, и у дверей кабинета Мустанга он был уже в предобморочном состоянии.
Прежде чем войти, Эдвард постарался принять как можно более невозмутимый вид - он не собирался давать Полковнику лишний повод для издёвок.
Начальник лишь на секунду оторвал взгляд от документов - Эду выпал редкий шанс увидеть Огненного алхимика за бумажной работой - и проговорил себе под нос:
- О, Стальной, а я уже и не надеялся, что ты явишься сегодня.
Эдвард хотел ответить, но в горле нестерпимо запершило, и он едва сдержал кашель. Нетвёрдой походкой он подошёл к столу и положил отчёт на стопку папок, тут же развернувшись обратно к двери. Плевать, что Полковник подумает, главное - отчёт сдан, а теперь надо по-быстрому уходить отсюда.
В голове зашумела кровь, и Эд не услышал, как кто-то постучал в дверь за секунду до того, как он взялся за ручку. Перед глазами всё расплылось, что-то толкнуло его вбок, и Эдвард, потеряв равновесие, сполз на пол по стене.
Рой поднял голову как раз в тот момент, когда Элрика впечатало в стену распахнувшейся дверью.
- Полков...ник? - озадаченно выдал стоящий на пороге Хавок. - Шеф?!
Оба тут же бросились к Эдварду. Полковник заволновался не на шутку, ведь быстрее дверь разлетелась бы в щепки, нежели Стальной не смог удержаться на ногах.
Мальчишка был бледен, пряди чёлки липли к мокрому лицу, губы пересохли и потрескались. Снимать перчатки сейчас казалось слишком долгим и муторным занятием, потому Рой прижался губами к солёному от пота лбу.
- У него жар... Хавок, принеси аптечку, холодную воду и полотенце, живо! - рявкнул Мустанг, беря Эда на руки. Устроив Элрика на маленьком диванчике, Полковник сложил свой френч в некое подобие подушки и положил свёрток ему под голову. Когда Джин принёс всё необходимое, Рой положил Эдварду на лоб холодный компресс и начал рыться в аптечке в поисках жаропонижающего.
- Лейтенант, принесите ещё питьевой воды и позовите штабного врача.
- Не... - Эд закашлялся. - Не надо врача... - слабо возразил он.
- О, надо же, очухался! - разозлился Мустанг. - Врача тебе не надо?! Какого чёрта в таком состоянии припёрся в штаб? Ты хоть понимаешь, что ты - мой подчинённый, и я за тебя в ответе, пока ты находишься на службе?! Случись что с тобой, и мне попадёт от вышестоящих!
- А Вы всё о своей заднице печётесь...
- Идиот! - в ярости проорал Полковник.
Эд поморщился от громкого голоса начальника, и Хавок положил руку Рою на плечо. Тот тяжело вздохнул и заговорил спокойнее:
- Выбирай: либо сейчас идём в медпункт, либо я звоню Альфонсу.
- Не говорите ему ничего! - Эд повысил голос и снова закашлялся. - Не надо! Это обычная простуда, и уже завтра утром я буду в норме. Если Ал будет волноваться, его душа может... - тут он замолчал, прикрыв глаза. - Полковник, пожалуйста, позвоните ему и скажите, что я останусь на ночь в штабе по какому-нибудь заданию. И не надо тащить меня ко врачу - я свой организм знаю, и точно могу сказать, что с утра со мной уже всё будет в порядке.
- И угораздило же меня завербовать в армию капризного ребёнка, да ещё и под своё начальство...
- Эй, я не ребёнок!
- Конечно, ты ещё хуже.
- Да вы!..
- Шеф, - вмешался Хавок. - Не перенапрягайтесь, а то голова разболится.
- Вот-вот, кстати, лейтенант, найдите Хоукай и направьте её в мой кабинет. Да, и подгоните к штабу служебную машину, - распорядился Полковник. - Стальной, в какой гостинице вы с братом остановились на этот раз?..

***

Войдя в кабинет начальника, Риза вытянулась по струнке и отдала честь.
- Вызывали, Полковник?
- Проходите, лейтенант. Мне надо срочно отлучиться до конца дня, могу я рассчитывать на Вас?
- Что-то случилось?
- Это "что-то" случилось с нами два года назад, когда получило лицензию госалхимика, - усмехнулся Рой, кивая на задремавшего Элрика. - Пришёл сегодня еле живой, брату показываться в таком состоянии не желает. Надо присмотреть за ребёнком, а то вдруг снова температура поднимется?
Риза посмотрела на Эдварда, затем на Роя, и вздохнула:
- Вы просто нашли предлог, чтобы смотаться с работы посреди дня.
- Нет-нет, что ты?! Я действительно беспокоюсь за своих подчинённых, - мило улыбнулся Мустанг.
- Ладно уж... - смирилась Риза. - Позаботьтесь о нём, Полковник.
- Конечно, лейтенант.

***

- Куда мы идём? - сонно пробормотал Эдвард, едва поспевая за Полковником.
- А где ты собирался переболеть эту ночь? - в ответ спросил Рой.
- Эм, ну... - замялся Эд. Действительно, об этом он как-то не подумал. - Так всё же, куда мы направляемся? - спросил он, уже садясь на заднее сидение служебного автомобиля.
- Ко мне домой.
- Что?! - воскликнул Элрик, поморщившись от вновь вернувшейся головной боли. - Нет, это уже слишком, Полковник!
- Есть ещё два варианта: в госпиталь или к Альфонсу, выбирай, - невозмутимо предложил Мустанг.
- Чёрт бы Вас побрал, - буркнул Эд себе под нос. - Поехали уж.
- Да, поехали, - согласился Рой.
Джин, прикурив сигарету, завёл мотор и плавно вывел машину на дорогу.
- Хавок, сигарету выкинь - детям вредно дымом дышать, - добавил он, рассчитывая ещё немного позлить Стального, но мальчишка уже спал, забравшись с ногами на заднее сиденье.

***

Не проснулся он и когда машина остановилась у дома Мустанга, и когда Полковник со словами "Надеюсь, нас никто не увидит" взял его на руки и понёс внутрь, и когда раздевал его, устраивая на мягком диване рядом с камином - Эдвард спал, не обращая ни на что внимания.
Разведя огонь, Полковник посмотрел на непривычно спокойное, умиротворённое лицо самого младшего из своих подчинённых, проверил температуру - лоб был тёплым, но жара не было - и развязал красный шнурок, стягивающий кончик свободной косы. Осторожно перебирая пальцами гладкие золотые пряди, Рой вспоминал рецепт одного хорошего лекарства от простуды, которым когда-то его самого отпаивал Маэс.
Расплетя косу до конца, он поправил сползшее со стального плеча одеяло и вышел на кухню, прихватив из мини-бара бутылку красного вина.

***

Проснувшись, Эдвард тихо застонал - голова дико болела, а в горле пересохло так, что и сглотнуть было невозможно. Первое, что он увидел, открыв глаза, был яркий огонь камина. Поморгав и привыкнув к свету, Эд сел на диване, кутаясь в ватное одеяло. Странно, он точно помнил, что засыпал на заднем сидении машины, когда они ехали к Полковнику... Точно, это, должно быть, и есть его дом. Но не так он представлял себе жилище сволочного начальника... По его мнению, Мустанг должен был жить в просторной квартире, с минимумом мебели и плотно занавешенными шторами. Мебель должна была быть твёрдой, с острыми углами, обои с контрастным геометрическим рисунком, а на стенах - грамоты и медали в рамках под стеклом. Но комната, в которой Эд находился сейчас, была небольшой и очень уютной, а диван наудивление мягким. На бежевых обоях вились тонкие узоры из золотых цветов, а вместо наград в деревянных рамках были фотографии. Некоторые, судя по всему, очень старые, на большинстве из них присутствовали молодые подполковник Хьюз и лейтенант Хоукай, а на одной фотографии была изображена вся "команда Мустанга" в неофициальной обстановке: без военной формы, с улыбками на лицах, а Хавок, кажется, ещё и пьяный... Полковник тоже улыбался, но не так, как обычно, а весело и открыто, чуть прищурив глаза. Надо же, Эдварду и в голову не могло придти, что Рой Мустанг может веселиться на отдыхе вместе со своими подчинёнными...
" - А я, оказывается, совсем его не знаю," - подумал Элрик, всё ещё не веря в реальность этой фотографии.
- Уже проснулся? Как себя чувствуешь? - раздалось сзади. Обернувшись, Эдвард чуть было не рассмеялся - не каждый день можно увидеть собственное начальство в домашнем халате и тапочках, с двумя дымящимися кружками в руках. Слишком уж нелепо и непривычно выглядел Полковник в домашней обстановке.
- Более-менее нормально, только голова болит, - прохрипел Эд.
- На вот, выпей, полегчает.
Красная горячая жидкость в кружке пахла как-то странно, потому Эдвард недоверчиво косился на неё, пытаясь разобрать, что же это.
- Не бойся, всего лишь глинтвейн с лекарствами, - ответил Рой на незаданный вопрос.
- Споить меня решили?
- Не говори ерунды. Алкоголь расширит сосуды и быстро разнесёт лекарства по всему телу, тем более это вино сухое, так что от одной чашечки ты не напьёшься, а только расслабишься, - объяснил он.
- Вот как, - буркнул Эд, сделав маленький глоток. - М, по вкусу похоже на компот! - удивился он.
- Пей, давай. Чем быстрее выпьешь, тем быстрее полегчает.
- А Вы зачем его пьёте?
- У меня без таблеток. Навевает воспоминания...
Проследив за взглядом мужчины, Эдвард заметил, что он смотрит на фотографию подполковника Хьюза.
- Кстати, Полковник, а когда была сделана эта фотография? - указав на коллективное фото, спросил Эд.
- Года три назад, кажется... Нет, меньше, ты тогда только поступил на службу и ещё не успел навести шуму по всей стране. Это мы в Восточном Штабе, отмечали моё повышение. Тихое было время, не то что сейчас, - рассказывал Рой, присев на диван рядом с Элриком.
- Так говорите, будто все проблемы создаю именно я, - фыркнул в ответ мальчишка.
- Нет, скорее, ты их притягиваешь, - ухмыльнулся Мустанг.
Действительно, даже выполняя самое простое и безопасное задание, братья Элрики всегда умудрялись вляпаться в неприятности.
Глинтвейн в кружках начал остывать, и Полковник достал с полки маленькую дощечку с нарисованным на ней преобразовательным кругом. Поставил на неё чашки, активировал формулу и от вина снова пошёл ароматный пар.
- Надо же, никогда бы не додумался использовать алхимию таким способом, - сказал Эд, взяв горячую кружку.
- Это не я придумал, а Хоукай-сенсей. Эта дощечка всегда лежала у его кровати...
- Хоукай? - удивился Эдвард.
- Да, отец Ризы был моим учителем. Перед смертью он просил меня заботиться о ней, и она пошла за мной в армию. Так мне легче защищать её...
После этих слов Рой замолчал, а Эд задумался: Полковник и его завербовал в армию, не для того ли, чтоб приглядывать за ним и Алом? Почему-то Эдварду хотелось, чтобы всё было именно так.
Поставив на столик пустую кружку, Элрик сильнее закутался в одеяло и закрыл глаза. Он и не заметил, как быстро перестали болеть голова и горло, а за всё время их с Полковником разговора он ни разу не закашлял. От вина тело наполнилось лёгкостью, огонь камина согревал, а голос начальника убаюкивал.
- Не спи сидя, а то упадёшь с дивана, - сказал Рой, положив на колени маленькую подушку и укладывая на неё Элрика.
- Эй-эй, это уже перебор, Полковник! - возразил Эд, но сил подняться уже не было.
- Спи, давай. Я же вижу, что глаза закрываются, - сказал он, удерживая мальчишку, пока тот не перестал брыкаться и не расслабился.
"- Ну вот, кажется, уснул. Ребёнок..."
Эдвард не спал, он обдумывал сегодняшний странный вечер. Полковник Рой Мустанг - сволочной начальник и эгоистичный карьерист открылся ему с новой стороны. Оказывается, он может быть домашним и заботливым, а сейчас... Эду казалось, что он снова стал маленьким ребёнком, Полковник будто снял с его плеч весь груз ответственности, давая отдохнуть от этой тяжести. И это чувство защищённости - оно было непривычно, но приятно. Даже ему, майору вооружённых сил Аместрис, Стальному алхимику, иногда хотелось чувствовать себя в безопасности, зная, что от него ничего не будут требовать, а со всеми проблемами разберётся кто-нибудь другой, тот, кто старше и сильнее. Кто бы мог подумать, что этим "кем-то" окажется Полковник?
Прежде чем уснуть, Эдвард подумал, что Мустанг выбрал правильную стихию своей алхимии, и он сам похож на пламя, которое может не только сжигать, но и согревать.

@темы: =G=, =Джен=, =Другой жанр=, =Рой Мустанг/Эдвард Элрик=, =Яой=

Комментарии
2011-01-29 в 21:11 

_Takizimeka_
В наших силах решать только что делать со временем, которое нам отпущено. (с) Гендальф Серый.
мне понравилось)

2011-01-29 в 21:24 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
_Takizimeka_, я рада, спасибо^^

2011-02-03 в 15:23 

Kaliran
Не спешите отправляться в ад! Не волнуйтесь, без вас - не начнут! (с)
- Это "что-то" случилось с нами два года назад, когда получило лицензию госалхимика XDDDD, ага, случилось)
Теплый фанфик, приятно читается) :white:

2011-02-03 в 15:34 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Kaliran
XDDDD, ага, случилось)
Оно нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь хД
Няк, спасибо, дорогая=)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная