09:46 

Перемирие (General, Hurt/comfort, G)

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Перемирие
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: General, Hurt/comfort
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Мей Чан, Лан Фан
Размер: Мини
Предупреждения: ООС
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено
Написано на FMA One String Fest по заявке Седая Верба: Мэй Чан | Лан Фан. Учить заплетать косы.

Однажды в детстве Лан Фан принесла домой с улицы котёнка. Зверёк, дрожа под дождём от холода, мяукал так жалобно, что она не смогла просто пройти мимо, но как же ей досталось тогда от дедушки...
— Ты не имеешь права на жалость, — строго говорил Фу, вновь занося розгу для удара. — Ты — будущий воин и телохранитель молодого господина. Если у тебя не хватит хладнокровия, чтобы убрать с его пути абсолютно все препятствия, он никогда не станет императором. Ты не можешь подвести его и наш клан.
Тот урок она запомнила на всю жизнь, но любовь к маленьким пушистым созданиям никуда не делась, потому сейчас Лан Фан, улыбаясь, играла с маленькой пандой, которая прыгала по её кровати и иногда позволяла почесать себя за ушком.
— Жаль, что мы враги — ты хороший человек, — сказала Мей, стоя в проёме двери.
— С чего ты это взяла, — спокойно спросила Лан Фан. Она почувствовала ки принцессы ещё когда та стояла за дверью.
— Сяо Мей кому попало в руки не даётся.
Панда, услышав своё имя, подбежала к хозяйке и вскарабкалась ей на плечо. Мей Чан снова посадила её на пол и прошла в комнату.
— Больше нигде зеркал нет, так что придётся тебе потерпеть моё присутствие, — усмехнулась она, достав из кармана шесть маленьких резиночек и начав заплетать тонкие косички.
— Какое безрассудство — поворачиваться спиной к врагу, — процедила Лан Фан, возмущённая такой наглостью. Если эта девчонка думает, что воин без одной руки не опасен, то она жестоко ошибается.
— Ты не убьёшь меня, мы на нейтральной территории, забыла? — спросила Мей, припомнив, как совсем недавно доктор Нокс накричал на них. — А если и попытаешься, я смогу защититься.
Лан Фан только фыркнула в ответ. Взгляд упал на прикроватную тумбочку, где лежала её собственная резинка для волос — непослушные пряди лезли в глаза и постоянно мешали, но хотя бы собрать их в хвост одной рукой было невозможно. Вздохнув, она взяла резинку и снова попыталась — безрезультатно.
— Помочь? — спросила Мей, закончив со своей причёской.
— Обойдусь, — рявкнула в ответ Лан Фан.
— Слушай, я стараюсь быть вежливой! — принцесса подошла к кровати и сложила руки на груди. — Мы не на поле боя, и можно побыть обычными людьми!
Словно соглашаясь с хозяйкой, Сяо Мей запрыгнула к Лан Фан на колени. Покосившись на панду, а потом на Мей Чан, девушка протянула ей резинку и повернулась спиной. Она действительно очень устала постоянно ждать подвоха, да и вряд ли принцесса решит прикончить её — она сама напомнила о нейтральной территории, и если ей дорога честь воина, она не нарушит негласный пакт о ненападении.
Расчёска прошла по волосам медленно и аккуратно, Мей не выдернула ни одного волоска, пока разделяла их на три ровные пряди.
— Эй, ты что делаешь? — всё так же грубо спросила Лан Фан.
— Косу заплетаю, — ровно ответила принцесса. Её всегда увлекал этот процесс, потому она не обратила ни малейшего внимания на грубость.
— Зачем?
— Так удобнее.
Завязав резинкой самый кончик, Мей Чан взяла с тумбочки шпильку, но её руку тут же перехватили.
— Что? Я просто заколю волосы, успокойся, — даже с какой-то усмешкой сказала она. Лан Фан разозлилась скорее на себя — она давно отвыкла доверять другим, и сразу вспомнить, каково это, не могла. — Ну, вот и всё. — довольно сказала Мей.
Лан Фан потрогала скрученную в шишечку косу, мотнула головой и удивлённо спросила:
— Так крепко держится всего на одной шпильке?
— Именно, и даже в бою не расплетётся.
— Спасибо, — опустив глаза, сказала Лан Фан. Отчего-то говорить это слово почти незнакомой девчонке было странно. — Принцесса Мей, научишь меня заплетать косу? — спросила она вдруг.
— Ну... — замялась девочка. — Тут лучше бы две руки иметь...
— Эдвард сказал, что представит меня механику автопротезов, так что скоро обе мои руки будут на месте.
— Хорошо. Тогда продлим наше перемирие? — протянув руку и улыбнувшись, спросила Мей.
— Продлим, — согласилась Лан Фан, пожав маленькую ладонь.

@темы: =Другой жанр=, =Другие персонажи=, =Джен=, =G=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная