Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

Надо просто дождаться (General, Angst/Fluff, G)

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Надо просто дождаться
Автор: алКошка
Вычитка: kira_ena
Статус: Закончен
Жанр: General, Angst/Fluff
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Котёнок, Эд, Ал
Размер: Мини
От автора: Среди всей этой жуткой порнухи захотелось вдруг безрейтингового флаффа хД
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено

На улице всю ночь шёл проливной дождь, он продолжался и утром, но уже будто уставший ронял на землю редкие крупные капли. Под навесом у входа в магазин сидел маленький мокрый котёнок. Он то и дело вздрагивал, слыша звук шагов, и настороженно поднимал ушки, когда кто-то проходил мимо - люди, они ведь такие, могут и пнуть ни за что. Также он насторожился и попятился, когда рядом с ним прямо на колени опустился странный большой человек. Странный, потому что человеком от него совсем не пахло, только железом и ещё чем-то непонятным. А ещё вкусным. Он протянул огромную руку, на которой лежал кусочек того самого вкуснопахнущего, и котёнок, у которого от голода уже давно болел животик, без раздумий накинулся на еду. Страшно не было, ведь это добрый человек, он не будет его бить...
Доев лакомство, котёнок начал искать ещё, и сам не заметил, как залез на широкую ладонь, а когда опомнился, спрыгивать уже было страшно, так высоко его подняли. Большие твёрдые пальцы погладили за ушком, и котёнку даже показалось, что на железном лице появилась улыбка.
- Ал, опять ты за старое! - раздалось вдруг, и котёнок вздрогнул, настороженно глядя на подошедшего человека.
- Братик, я просто покормил его...
- Хорошо, а теперь отпусти и пойдём - я чертовски устал с дороги.
Через пару секунд котёнок снова сидел на холодном сыром асфальте и смотрел вслед уходящему большому железному человеку. Мама говорила, что в жизни каждого кота может быть только один Добрый Человек, главное - найти его. И котёнок вдруг понял, что это и есть его Человек, тот, кто всегда будет добр к нему, никогда не обидит и будет любить... И он побежал за ним.
- Ну вот, теперь он за нами увязался, - проворчал маленький человек в красном плаще.
- Давай возьмём его с собой, хотя бы на одну ночь, братик! - упрашивал железный.
- Забудь об этом. Сейчас перейдём дорогу, и он отстанет, - категорично сказал первый.
Дорога... Её котёнок очень боялся, ведь по ней ездили страшный машины, под колёсами которых прямо у него на глазах погиб его старший братик... А эти двое уже переходили на другую сторону, всё больше отдаляясь. Нет, это же его Человек, и если упустить его сейчас, то потом можно и не встретить никогда! Потому котёнок отважно бросился вслед за ним.
Сбоку раздался оглушительный рёв, и котёнок замер как вкопанный, глядя на большую и быструю машину, которая неслась прямо на него. Страх сковал всё тело, и единственное, что смог сделать котёнок - прижать уши к голове в ожидании неизбежного. Но боли не последовало, только весь мир вокруг будто перекувырнулся, и котёнок снова почувствовал запах железа, прежде чем открыл глаза. Странно, но его держал на руках тот самый маленький человек...
- Какой же ты непутёвый, - держа котёнка подмышки на вытянутых руках, сказал Эд. - И что теперь с тобой делать?
Котёнок смотрел на него большими грустными глазами, чуть повернув голову набок.
- Ладно, думаю, можешь остаться у нас на пару дней... Но не больше, слышишь? - прижимая его к груди и прикрывая плащом, улыбнулся Эдвард.
Наверное, мама ошибалась, и в жизни каждого кота может быть два Хороших Человека...

***

Вода, в которой помыли котёнка, была тёплой и даже понравилась ему, а еда была очень вкусной, он такой никогда не ел. Руки, гладившие его, были заботливыми и нежными, даже несмотря на то, что оставались холодными и железными. Котёнок был счастлив, когда засыпал на мягком гостиничном кресле, но посреди ночи проснулся от тревожного чувства. За окном снова лило как из ведра, большой железный Человек сидел на кровати маленького и пытался напоить его водой. Было слышно, как зубы стучат о стакан, Хорошему Человеку было очень плохо: рука, от которой пахло железом, неестественно выгнута, будто локоть и пальцы вот-вот прогнутся в другую сторону, лицо белое, мокрое от пота, глаза зажмурены, из потрескавшихся губ вырываются едва слышные болезненные стоны. Котёнку стало страшно за своего Человека, он быстро запрыгнул к нему на кровать, даже не зная, чем помочь, но будто инстинкт подсказал, где именно у него болит сильнее всего. Аккуратно ступая мягкими лапками по дрожащему от судорожного дыхания телу, котёнок лёг на грудь Эда справа, там, где автопротез соединялся с живой плотью. Его, казалось, даже не заметили, но через пару минут дыхание Человека стало чуть ровнее, а тёплые пальцы вцепились в пушистый загривок так, будто хотели поднять и отшвырнуть, но котёнок лишь сильнее прижался к старой болезненной ране, пытаясь согреть, вобрать в себя хоть немного его боли. Пальцы чуть расслабились и нервно погладили по голове - котёнок замурлыкал.
- Ал, ты не поверишь, но мне действительно стало легче, - выдохнул Эдвард.
- Я же говорил, что кошки могут лечить, а ты не верил.
Старший только улыбнулся.
- Эй, спасибо, Кот, - сказал Эд, почесав его за ушком.
Котёнок продолжал громко мурлыкать, дождь за окном наконец-то закончился, а Эдвард спокойно уснул.

***

Они ушли, оставив его на крыльце гостиницы.
- Прости, Кот, но мы даже не знаем, когда ещё вернёмся в столицу, так что давай, беги отсюда, - сказал маленький Человек, гладя его на прощанье. - Пойдём, Ал.
Железный тоже погладил его, и они ушли. Единственное, что запомнил котёнок, это часть фразы: "Ещё вернёмся." Значит, надо только дождаться их.
Ждать было тяжело. Сначала он просто сидел у входа, пока его не начали прогонять люди, потом дрался с местными котами за право находиться на их территории. С трудом, но всё же смог дать им отпор, а потом его начала подкармливать толстая повариха из гостиничного ресторана. Она хоть и была доброй, но не была его Человеком, потому он продолжал ждать, почти всё время просиживая чуть поодаль от входа в гостиницу. Они должны вернуться...
Сколько прошло времени, котёнок не знал, но когда услышал такие знакомые громыхающие шаги железного Человека и возмущающийся чем-то голос маленького, ему показалось, что и не было этих долгих дней одиночества и ожидания. Он побежал к ним так быстро, что ветер засвистел в ушах, не успел вовремя притормозить и с разбегу врезался в ногу Ала, жалобно мяукнув.
- Братик, смотри, это же тот самый котёнок, которого мы тогда приютили!
- Надо же, действительно... - Эдвард присел на колено и взял котёнка на руки. - Неужели ты всё это время нас ждал?
Котёнок тут же выпустил коготки, карабкаясь вверх по красному плащу, и ткнулся мокрым холодным носом Эду в щёку.
- Ну тише, тише, - отцепляя от себя и укрывая пушистый комочек плащом, говорил старший Элрик. - Иди сюда, а то в гостиницу нас с тобой не пустят.

***

Котёнок запомнил, что маленького Человека зовут Братик, а железного - Ал. Сначала Ал показался ему гораздо добрее Братика, но потом засомневался - Братик всегда подливал ему в блюдце молоко прямо из своего стакана, а Ал за это почему-то ругался на него.
Засыпать в тёплой постели рядом со своим Человеком было самым настоящим счастьем, но в такие моменты котёнок чувствовал, что Алу плохо, одиноко и тоскливо, потому посреди ночи, посчитав, что достаточно погрел Братика, он приходил греть большие железные руки Ала, и тот сразу начинал улыбаться. Не губами, которых у него не было, а как-то по-другому - котёнок просто знал это.
Время для котёнка шло отрывками: сколько-то дней он ждал, выживая на улице, а потом два или три дня жил со своими Людьми, слушая их разговоры, мурлыча у них на руках и даря улыбки. Так он пережил осень и зиму, и половину весны, а потом всё изменилось...
В тот день на улице было очень тепло и весь день светило солнце. Братика он сначала даже не узнал - без красного плаща он выглядел совсем по-другому, и волосы у него были забраны не так, как обычно, и даже походка изменилась. Рядом с ним, опираясь на костыли, шёл очень похожий на него человек, которого котёнок видел впервые. Когда Братик позвал котёнка, тот недоверчиво приблизился, а когда его взяли на руки, то совсем перестал что-либо понимать. Незнакомый человек на самом деле оказался Алом, но не железным совсем! Котёнок просто почувствовал его, узнал не только по голосу, но и по жестам, по интонациям и выражению лица, которого раньше никогда не видел. А от руки Братика больше не пахло железом...
- Ну вот, Кот, всё закончилось, - почесав непривычно тёплыми пальцами правой руки за ушком, сказал он. - Тебе больше не придётся нас ждать.

@темы: =Эдвард Элрик/Альфонс Элрик=, =Джен=, =Romance/Fluff=, =General=, =G=, =Angst=

Комментарии
2011-05-27 в 18:35 

GoldAn
Ревуууууу..... :weep3:

2011-05-27 в 18:48 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
GoldAn, ам... Почему??? Всё же так мило закончилось^^

2011-05-27 в 19:17 

GoldAn
Поэтому и ревуууууу...! :weep2:

2011-05-27 в 19:22 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Мне этого не понять хД

2011-05-27 в 19:24 

Ханамине
ака kira_ena
алКошка, из-за счастья за героев человек плачет)

2011-05-27 в 19:31 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
kira_ena, ну я ж тупая и ограниченная, мне такого не понять хД
Интересно, как при всём при этом умудряюсь писать сентиментальщину в фиках?..о__О

2011-05-27 в 19:34 

Ханамине
ака kira_ena
Интересно, как при всём при этом умудряюсь писать сентиментальщину в фиках?..о__О
Талант, Кошечка, талант^^

2011-05-28 в 03:40 

Едкий Натр
Josh Lover ♥
Очень мило ^_^

2011-05-28 в 16:31 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Шеска-тян, спасибо=)))

2011-07-22 в 20:52 

Princess Esther [DELETED user] [DELETED user]
КОТЫ НАВСЕГДА!

2011-07-22 в 20:56 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Princess Esther, ога хД Только мне вот уже надоели эти котики, если честно хД

2012-06-04 в 15:25 

McCreation
Проповедник ККлэр и КДжин (с) | Белочка
И я тоже :( :weep2:
Прекрасно, автор-сама! :hlop:

2012-06-06 в 11:52 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
McCreation, спасибо огромное=)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная