17:25 

Всё гораздо проще (часть 1) (Slash/Het, Humor/Angst, PG)

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Всё гораздо проще
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: В процессе
Жанр: Slash/Het, Humor/Angst
Рейтинг: PG
Персонажи/Пейринг: Рой/Эд/Риза (во всех комбинациях)
Размер: Мини
Предупреждения: Канон с фаноном смешались в башке автора, и он уже не отличает IC от OOC^^"
От автора: Всё, что недосказали в первой части, раскроется во второй^^
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено

Рабочий день подходил к концу, что не могло не радовать Полковника Мустанга. Вечер обещал быть занимательным, ведь уже через час Рой будет пить дорогое вино в лучшем ресторане столицы, в компании обворожительной девушки. Вот только он не учёл, что планы на вечер пятницы могут рухнуть от одного лишь пинка в дверь его кабинета...
- Стальной, ты со временем становишься всё наглее и наглее, - нутром чуя, что появление самого проблемного подчинённого не принесёт ничего хорошего, заметил Мустанг.
- Не правда, Полковник, это просто у Вас на меня терпения всё меньше и меньше остаётся, - парировал Эдвард.
За время своей службы Элрик научился многому: познал новые тайны алхимии, набрался опыта в рукопашных схватках, а от любимого начальства перенял разве что умение острить и нагло ухмыляться, глядя прямо в глаза людям, старшим и по возрасту, и по званию. Но, как оказалось, есть ещё кое-что, чего Эд нахватался от Мустанга.
- Собственно, зачем явился? - спросил Рой, косясь на часы и подмечая, что до окончания работы осталось всего пять минут. - И в честь чего вдруг решил нормально одеться?
На Эдварде действительно не было привычного красного плаща и куртки, вместо них на широкие плечи был небрежно накинут незастёгнутый чёрный пиджак, белая рубашка, заправленная в прямые классические брюки, и даже волосы были не собраны в косу, а лежали на плечах свободными прядями.
- А у меня свидание, - засунув руки в карманы сказал Элрик.
- Замечательно. Но если ты пришёл сюда чтобы позвать на свидание меня, то прости, сегодня я уже занят.
Рой сложил руки перед лицом и посмотрел на Эда таким взглядом, словно флиртовал с одной из своих многочисленных подружек. И каково же было его удивление, когда мальчишка отзеркалил не только этот взгляд, но даже скопировал сладкую интонацию его голоса:
- У кого-то самомнение выше, чем башни Центрального Штаба.
- Эд пришёл за мной, - сказала вдруг Риза, до этого лишь слушающая очередную словесную баталию.
Мустанг подумал, что ослышался. Точнее, он очень хотел так думать, но на слух никогда не жаловался и галлюцинациями не страдал, к сожалению. Что это ещё за тёплые нотки в голосе строгого лейтенанта? Почему она улыбается, говоря о том, что идёт на свидание с этим мелким... И что вообще за "Эд" такое?! Она же всегда звала его полным именем!
Видимо, у Роя всё на лице было написано, потому что Стальной чуть ли не светился злорадством, глядя на начальника.
- Да-да, и рабочий день уже закончился, так что мы можем идти, - улыбнулся Эдвард Ризе. Та кивнула в ответ.
- Разрешите идти, сэр? - спросила она Мустанга. Тот, всё ещё находясь в обалдевшем состоянии, кивнул, и парочка вышла из кабинета. И только когда за ними захлопнулась дверь, Рой пришёл в себя. Оглядев кабинет, он не обнаружил никого, кроме потихоньку подбирающегося к выходу Хавока.
- Стоять, лейтенант! Ты пойдёшь со мной. Это приказ, - уточнил Полковник, набирая номер телефона. - Алло, милая, прости, но сегодня ужин отменяется - у меня очень важное сверхсекретное задание. - Хавок обречённо закатил глаза. - Да, прямо от самого фюрера. Да, в следующий раз обязательно. Целую.
Договорив и повесив трубку, Рой решительно поднялся из-за стола.
- Ну, пойдём. И не делай такое лицо - приказы начальства обсуждению не подлежат.

***

- И куда он может её повести? В кафе-мороженое? Смешно просто! - вслух рассуждал Мустанг, аккуратно выглядывая из-за угла, за который завернули Эд с Ризой.
- Между прочим, у Шефа зарплата не намного меньше Вашей, и он вполне может шикарно покутить в Вашем любимом ресторане в центре города, - заметил Джин.
- Да с чего она вообще куда-то пошла с ним?! Он же мелкий засранец! Ему пятнадцать всего! - негодовал Рой.
- Ну так Вы же лейтенанта никогда на свидания не приглашали, а она, может, только этого и ждала...
- Что-то ты слишком умный стал, тебе не кажется? - в голосе начальника послышалась угроза, и Хавок решил молча покурить. - Потуши сигарету, а то всю конспирацию похеришь.
Офицеры засели в кустах неподалёку от лавочки, на которой устроилась "сладкая парочка", и уже минут десять наблюдали за тем, как они разговаривают неизвестно о чём.
- Что действительно похерит нашу конспирацию, так это Ваши гневные вопли, - буркнул Джин.
- Ты что-то сказал?
- Никак нет, сэр.
- Вот и хорошо. Что это Стальной купил? - щуря глаза, спросил Полковник.
- Сок или лимонад, - догадался Хавок.
Эд открутил крышку, сделал глоток и передал бутылку Ризе, та тоже отпила и отдала обратно.
- Ы, непрямой поцелуй! - непонятно чему обрадовался младший лейтенант.
- Хавок, тебе словосочетания "штабной сортир" и "зубная щётка" о чём-нибудь говорят? - тихо и зло спросил Мустанг. Услышав, как шумно подчинённый сглотнул, кивнул. - Вижу, что говорят, так что заткнись. Стоп! Это мне сейчас кажется, или она его по плечу гладит?..
- Ну гладит, что в этом такого? - аккуратно спросил Джин.
- Действительно, ничего, - раздалось вдруг совсем рядом.
- Альфонс? За братом следишь? Нехорошо, - проворчал Рой.
- Вообще-то за вами. Братик был абсолютно прав насчёт Вашей реакции, Полковник.
- Ну-ка поподробнее! - переводя взгляд с Эда и Ризы на Ала, возмутился Мустанг.
- Могу даже процитировать: "Уверен, Полковник от ревности кипятком ссать будет!"
- Какой это ещё ревности?! Да плевать мне, чем они занимаются и куда идти собираются!
- Полковник, они уходят, - подал голос Хавок.
- Куда?! За ними, живо! Альфонс, кыш отсюда!
- Так точно, сэр, - едва сдерживая смех, сказал младший Элрик.
- Думаю, Шеф лейтенанта до дома провожает - на улице-то уже темнеет...
Мустанг промолчал, а эти двое действительно подошли к дому Ризы.
- Ну вот, и что это за свидание? Ха, посиделки на лавочке, никакой романтики и никакого продолжения. Стальному ещё учиться и учиться соблазнять женщин, а вот я в его годы...
- Полковник, - перебил Джин. - Они в дом заходят.
Рой молча смотрел, как Эдвард открывает дверь, как пропускает Ризу вперёд, а через минуту у неё в окнах загорается свет. Стальной не выходит, значит, остался у неё?..
- Лейтенант Хавок, свободны, - тихо сказал Полковник.
- Эм... Так точно, - вяло отдав честь, сказал тот. Не любил он всяческие такие драмы, да и помочь ничем бы не смог, потому просто ушёл.
Мустанг сел на лавочку у подъезда, вздохнул и посмотрел в чернеющее небо, на котором уже появились первые звёзды. Когда он успел столькое пропустить?..
Риза Хоукай. Казалось, что она была рядом всегда, хотя познакомились они только когда её отец начал обучать Роя алхимии. Тогда они ещё звали друг друга по имени, тогда они вместе смеялись. Риза учила его готовить, а Рой, пришлёпав на плечи листы салата, с пафосом вещал о том, как станет генералом. Когда Рой болел, Риза приносила ему куриный бульон, а он брал её за руку и, шутя, просил покормить его с ложки. А когда Риза попросила сжечь татуировку на её спине, у Роя дрожали пальцы, сложенные щёпотью для щелчка. И губы дрожали, когда он касался ими рядом с ожогами, которые потом замазывал лечебной мазью...
Эдвард Элрик. Хоть и появился в его жизни совсем недавно, но уже стал неотъемлемой её частью. Штаб порой напоминал Полковнику пороховой склад, и когда в него врывалась золотая искра, всё вокруг взрывалось и становилось с ног на голову. Мустанг даже как-то раз пошутил, что Стальной так шумит потому, что иначе такую малявку просто не заметят - оров тогда много было. Но мальчишка рос, и если раньше он бесился на каждую невинную шутку, то теперь может порой удержать себя в руках и даже ответить не менее остроумно. Не всегда, конечно, и это радует.
И от него у Полковника тоже дрожали пальцы, один лишь раз, когда Стальной ввязался в очередную передрягу, после которой три дня не приходил в себя. Рой пришёл вечером, когда посетителей уже не пускали, но разве его это может остановить? Мальчишка был бледен, волосы липли к мокрому от пота лицу, и тогда Рой впервые увидел его шрамы. Там, где кожа прилегала к металлу - зарубцевавшиеся, твёрдые, тёмно-розовые шрамы, и болты, вкрученные прямо в кости через живую плоть. От прикосновения к стали Элрик дёрнулся, будто мог почувствовать тёплые пальцы Полковника, а тот отдёрнул руку. А вот на прикосновение ко лбу Эд никак не отреагировал, только дышать начал спокойнее и глубже. На губах Роя остался солёный вкус его пота...
Как же Стальной, оказывается, был прав, говоря о гигантском самомнении Полковника. Он искренне считает, что этот мир крутится вокруг него, что без него в жизни его подчинённых ничего не делается, что именно он связывает их всех между собой, а оказалось, они и без начальника вполне могут обойтись. Это вроде было в порядке вещей, но всё равно Рой почувствовал непривычную горечь под языком.
- Что, Полковник, Ваше свидание провалилось?
Мустанг вздрогнул от этого голоса - задумавшись, и не заметил, как Стальной вышел из подъезда.
- А ваше, я смотрю, прошло вполне удачно.
Губы никак не хотели растягиваться в привычной усмешке, потому часть той горечи проскользнула в слова. Улыбка тут же спала с лица Эдварда, и он пошёл дальше. Мустанг, поднявшись, последовал за ним.
- Неужели Вы с высоты своего полковничьего кресла не замечаете того, что творится у Вас под носом?
- Я действительно не заметил, когда малолетний выскочка успел соблазнить моего снайпера.
Эд фыркнул от смеха, чем заслужил недоумевающий взгляд Роя.
- Вы серьёзно так думаете?
Элрик вдруг сделал большой шаг вперёд и остановился лицом к Мустангу, от чего тот чуть было не налетел на него. Следующее движение было настолько быстрым, что Рой не сразу осознал происходящее: схватив стальной рукой за ворот кителя, мальчишка притянул начальника к себе. Тёплые губы и кончик носа мазнули по гладко выбритой щеке, и Эд тут же оттолкнул Полковника, заставив отступить на шаг.
- Всё гораздо проще, чем кажется, - сказал Эдвард. Развернулся и, махнув рукой, пошёл в сторону гостиницы.
А Рой, ухмыльнувшись, направился в другую сторону, к своему дому. Наверное, на ближайший праздник надо будет устроить корпоративную пьянку для своих подчинённых. Начальник, не знающий, что творится в его собственном кабинете - плохой начальник, и надо это исправлять.

@темы: =Рой Мустанг/Эдвард Элрик=, =Рой Мустанг/Лиза Хоукай=, =Редкие пейринги=, =Гет=, =PG=, =Humor=, =Angst=, =Яой=

Комментарии
2011-06-01 в 18:24 

Ханамине
ака kira_ena
*расплылась в улыбке* Наконец-то Эд/Риз, который я могу понять хотя бы сотой частью своего маленького мозга)
А Рой, какой Рой *___* Правда, слова "моего снайпера" как-то не вяжутся с Мустангом... Но это, видимо, уже мои тараканы^^

2011-06-01 в 19:23 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
kira_ena
Ох, я вот вообще плохо этот текст понимаю, и больше половины просто в голове не укладывается... Божи, надо ж было так написать х__Х Теперь придётся долго в него вчитываться, чтобы написать продолжение хД
Спасибо=))) Рада, что тебе понравилось^^

2011-06-05 в 03:30 

Kaliran
Не спешите отправляться в ад! Не волнуйтесь, без вас - не начнут! (с)
- Ы, непрямой поцелуй! О, я точно так же подумала!
- Могу даже процитировать: "Уверен, Полковник от ревности кипятком ссать будет!" XDDDDD
алКошка ,прелесть-прелесть-прелесть, спасибо)))

2011-06-05 в 03:40 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Kaliran, тебе спасибо за отзыв=)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная