04:42 

Te amo (Slash, Romance/Angst, POV, AU, G)

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Te amo
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Slash, Romance/Angst, POV, AU
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Ал/Хайдрих
Размер: Драббл
Посвящение: _CREATOR_
От автора: Честно говоря, получилось совсем не то, что я хотела - только начало соответствует моему идеальному представлению об этом фике, но и исправить его у меня рука не поднимается, прости^^"
Предупреждение: OOC, AU, POV Хайдриха, написано под впечатлением песни Rihanna - Te amo (Я люблю тебя - исп.) (перевод песни)
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено



Морской бриз приятно гладил по лицу, принося с собой запах воды и соли, такой особенный, который бывает только на самом берегу бескрайнего моря. Его едва заметно перебивал аромат костра и плавящегося воска. Кафе, в котором мы сидели, было освещено огромным количеством свечей, которые стояли вдоль стен на узких полочках и на каждом столе - странно, что кроме нас в этом замечательном месте никого не оказалось. Мы с Алом сидели рядом с огромным распахнутым настеж окном, из которого открывался потрясающий вид на каменистый пляж и чернильного цвета море, отражающее беззвёздное небо настолько точно, что на горизонте не было видно границы, отделяющей одну непостижимую стихию от другой. Шум прибоя, едва слышно шелестящий прибрежным песком, будто аккомпанировал тихой приятной музыке, раздававшейся откуда-то со стороны барной стойки.
Я смотрел за окно в живую черноту ночного моря и ловил себя на мысли, что мог бы сидеть вот так вечно, впитывая умиротворяющее великолепие этого волшебного места, попивая крепкое красное вино из красивого хрустального бокала и иногда ловя на себе взгляд тёплых глаз Ала, в которых причудливо отражалось пламя свечей, и будто бы оставалось навсегда плясать на карей радужке.
Он сидел напротив, одной рукой теребя тонкую золотую цепочку на шее, а пальцами второй отстукивал мотив играющей мелодии. Вид у него был, как у замечтавшегося поэта, в голове которого сам собой складывается очередной прекрасный стих, и взгляд расфокусированный, направленный чуть выше моего левого плеча. Иногда мне казалось, что его можно почувствовать - он почти щекотал шею, когда Ал смотрел на меня. И я оборачивался, чтобы едва заметно улыбнуться ему.
- Te amo... - почти неслышно выдохнул он.
- Что?
- Музыка... Давай потанцуем? - мне послышалось, что это было сказано с каким-то почти осязаемым отчаянием, и я кивнул, не успев даже задуматься о том, что он сказал.
Он взял меня за руку - я в очередной раз поразился тому, какие у него красивые тонкие ладони, - и мы вышли на середину зала, своеобразную танцплощадку этого кафе. Признаюсь, я тогда здорово растерялся и не знал, что делать дальше, но Ал сделал всё сам: взял мою вторую руку и положил обе ладони себе на талию, а его собственные оказались на моих плечах. Тогда я совершенно бездумно заметил, что музыка слишком ритмичная для медленного танца, но наш танец оказался не совсем медленным. Да я и не танцевал вовсе, только держался за тонкую талию Ала, чувствуя напряжённые мышцы, каждое его плавное движение бедрами, заканчивающееся рывком и секундной остановкой перед следующим волнообразным изгибом тела.
Я держал его в своих руках, перебарывая странное желание огладить ладонями эти изгибы, задрать тонкую малиновую рубашку и почувствовать его горячую кожу кончиками пальцев. Смотрел на него, как завороженный и, кажется, даже дышать перестал.
- Te amo... - снова повторил он, и я вдруг понял, что стою прижатый к одному из деревянных столбов, придерживающих крышу кафе. И руки Ала уже не лежали на моих плечах, они гладили по шее, так нежно, что по спине, словно морской песок, посыпались мурашки.
- Ал, хватит, - сказал я, шумно сглотнув. Скорее всего просто испугался такой близости, приятной, но в то же время непонятной и неправильной. Глаза у него были пьяные, с поволокой, будто он хорошо перебрал вина, но я точно знаю, что он и один-то бокал не допил. - Что с тобой?
Этот вопрос даже мне показался слишком дурацким, но в ответ я услышал всё то же непонятное, сказанное шёпотом "te amo". И Ал отступил на шаг, отпуская меня и возвращаясь за наш столик.
Я присоединился к нему, всё ещё озабоченный его странным поведением, и сделал два больших глотка вина, перепутав его бокал со своим.
- Прости, - буркнул я, сам не до конца поняв, за что извиняюсь. Но Ал не обратил на меня никакого внимания, он смотрел в окно также задумчиво, как и до этого, но теперь в его взгляде, в позе и выражении лица не было той лёгкой мечтательности, только какое-то нервное напряжение, от которого мне становилось неуютно.
- Ну что случилось, Ал?
Я нерешительно накрыл его ладонь своей, и он вцепился в неё так, словно тонул, не в воде даже, а в собственной беспомощности, а я был единственным, кто может его спасти.
Достав другой рукой из заднего кармана джинсов несколько купюр, он бросил их на стол, даже не считая, поднялся из-за стола, всё также не отпуская моей руки, и повёл меня на берег. На чёрном небе не было ни звёзд, ни луны, и единственное, что освещало наш путь - свет из окон того кафе, в котором мы провели этот вечер. Ал на ходу скинул обувь, я почти на автомате сделал то же самое, и через пару секунд почувствовал тёплую морскую воду, омывающую ноги. Кажется, Алу было наплевать на то, что мы в одежде, и он упрямо шёл навстречу темноте, сжимая мою ладонь. Только зайдя в море по грудь, он отпустил меня и с головой нырнул под воду. Я растерянно ждал, когда он вынырнет и даже успел разволноваться, но услышав впереди плеск воды, почти сразу успокоился. Терять мне уже было нечего, потому я не колеблясь поплыл за ним.
Купались молча и недолго, будто хотели быстро смыть с себя дорожную пыль после долгого путешествия. Странно, но в почти абсолютной темноте, не чувствуя даже дна под ногами я был абсолютно спокоен. Точнее, не так - меня не волновала опасность утонуть. Что действительно волновало, так это поведение Ала, но спрашивать его о чём-либо, как я уже понял, было бесполезно.
Выйдя на берег, я сел на мелкие камни и спокойно наблюдал, как Ал подходит ко мне, садится между моих расставленных коленей, смотрит в глаза, будто ищет ответ на какой-то незаданный вопрос, а потом подаётся вперёд, прижимаясь ко мне крепко-крепко, всем телом. Его щека совсем рядом, я могу разглядеть каждую каплю воды, стекающую с его волос. Задумчиво, будто под гипнозом, провожу языком по гладкой нежной коже, чувствую соль... Не только морскую. Несколько капель имеют едва заметный горький привкус, и мне кажется, что только сейчас я начинаю всё понимать. Это как очнуться от наркоза и увидеть, понять вещи такими, какие они есть на самом деле. Попасть в круговорот чужих эмоций и без проблем уяснить самое главное. Оказывается, всё так просто.
И я шепчу Алу в самое ухо, крепко обнимая обеими руками:
- Te amo...
Теперь я понял, что это значит.

@темы: =Яой=, =Редкие пейринги=, =Другие персонажи=, =Romance/Fluff=, =POV=, =G=, =Angst=, =AU=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная