19:13 

Иначе в сказках и не бывает

.кукумбер [DELETED user]
Название: «Иначе в сказках и не бывает»
Автор: Кукумбер_61
Бета: сама себе бета
Персонажи: Рой Мустанг/Лиза Хоукай, Кинг Бредли, Селим Бредли (последние два в виде фона в момент рассказа)
Рейтинг: G
Тип: гет
Жанр: романтика, драма
Размер: мини
Описание: ночь в больнице после ТОГО дня. Рой читает Лизе сказку, подделывая её под реальность.
Состояние: закончен
Дисклеймер: все авторские права принадлежат первоиздателям
Предупреждение: во время рассказа Роя речь слишком уж разговорной получилась. Также заранее извиняюсь за детальное использование текста оригинальной сказки (разве что со канонными доработками) и кражу оригинальной песенки (сама я умею писать только суицидальные стишки, так что не сердитесь)
Размещение: такое убожество и еще где-нибудь размещать?! Ну, хотя б автора предупредите.
От автора: Не скажу, что первое творение, но первый фанфик. Особенно на эту тему. Честно, очень старалась, много переправляла, перечитывала, но все равно недовольна результатом. Очень надеюсь, что хоть кто-то прочитает и выскажет свое мнение.

 

Если судьба бросает на колени - вставай!
Если она бросает тебя на колени снова и снова -
Что ж, разве это не лучшая поза для молитвы?
Этел Барримор(1879 - 1959)
Американская актриса

 

-...Давным-давно, когда не было поездов и машин, а основная часть занятых приходилась на сельское хозяйство.... Извини, как-то не очень пока получается. Короче, в одном далеком-далеком королевстве, а точнее в самой его восточной части, на краю старой, Богом забытой деревеньки жили муж и жена - простые ремесленники-гончары. Каждый день от рассвета до заката они делали свои горшки, возили их на рынок в ближайший город и продавали, пытаясь заработать хоть какие-никакие гроши, дабы не умереть от голода. Ремесленники очень любили друг друга, но, к сожалению, не было у них детей, таких желанных и нужных им. Некому было радовать бедных супругов. Некому было помогать им, дарить свою искреннюю и нежную детскую улыбку. Не хватало в их скудной и однообразной жизни того маленького огонечка, что разжег и отогрел бы их сердца. Особенно страдала от этого жена. Так мечтала бедная женщина о наследниках, что от печали и грусти начала чахнуть, увядать не по дням, а по часам...
-Извините, что перебиваю, сэр, но Ваша сказка больше напоминает начало дешевого любовного романа.
-Тоже мне, великий сказитель нашелся! Как умею, так и рассказываю, а если кому-то что-то не нравится, то пусть сам рассказывает! Хмм, но я все же продолжу.
А рядом с их домом, за высокой-высокой, чуть ли не до самого неба оградой, был виден великолепный, вечно зеленый сад. Много прекрасных цветов, деревьев с вкусными и свежими плодами росло в нем. Принадлежал это сад...
-Злой и страшной ведьме, которая была настолько могущественна и коварна, что ею матери пугали своих детей?
-Не угадал, мой маленький любитель перебивать начальство. Садом этим владел колдун. Неожиданно, правда?
Так вот, колдун. Как уже кое-кто заметил, да, он действительно был могущественен. Знаешь, самые страшные колдуны те, что больше всего на людей похожи. Они ж изначально не... Хотя неважно. У этого колдуна были иссиня-черные волосы, надменный и гордый взгляд, полный злобы и ненависти. А вот один глаз у него был под простой черной холщевой повязкой. Ходили легенды, что если колдун снимет повязку, он сможет одним только взором разрушить все, что станет на его пути. Даже король и королева боялись его лишний раз потревожить.
-Какая-то у вас неправильная сказка получается.
-Молчать! Что это такое? Я ей, понимаете, распинаюсь, стараюсь изо всех сил, а на мне тут еще носом крутит. Сказка, видите ли, неправильная! Так, на чем я остановился?
-На саде и колдуне.
-Точно.
Кроме всего этого в саду у колдуна рос зеленый рапунцель - особый сорт салата. Он выглядел настолько сочным, настолько свежим, что однажды увидев это прекрасное растение, жена ремесленника не смогла отвести взгляда: так уж захотела она его отведать. С каждым днем это желание росло и росло; женщина просто не могла думать ни о чем другом, как о том, как бы ей попробовать это недоступное лакомство. Даже не подозревал муж, что же так сильно тревожит его супругу. Спрашивает он: «Чего же ты в последнее время такая грустная и молчаливая стала? Может тебя что-то волнует, жена моя дорогая?» Рассказала она мужу про то, как же хочет она отведать рапунцеля. «Так горит во мне эта страсть, что вряд ли я проживу еще хоть немного, если не узнаю вкуса этого растения»,- так она отвечала ему.
Как я уже говорил, очень уж любил ремесленник свою жену, вот и решил он как-то ночью пролезть в сад колдуна: достать чудного растения. Но всевидящее око владельца сада нашло мужчину, когда тот рвал его рапунцель. Разгневался колдун, появился он перед вором в самом своем страшном обличии. В ужасного, огромного и страшного монстра он превратился: своим силуэтом луну заслоняет, а глаз горит, смотрит, к месту беднягу приковывает. «Как ты посмел, жалкий бедняк,- не говорит, а громыхает колдун,- красть мой рапунцель? Ох зря ты меня разозлил, зря. Пожалеешь еще ты об этом!» Испугался ремесленник, упал на землю от страха, начал оправдываться, мол, не мог он больше смотреть на страдания своей горячо любимой жены, пожалел ее, поэтому решил рапунцеля нарвать. Успокоился немного колдун и придумал, как лучше всего наказать мужчину. «Знаешь что, бери у меня столько рапунцеля, сколько пожелаешь, а взамен, когда у вас с женой родится первенец, я заберу его себе и буду воспитывать как своего».
-И неужели он согласился?
-Да, согласился. А через некоторое время в семье ремесленников родилась дочь, которую сразу же взял себе колдун. Малышку он назвал Рапунцель - в честь того злосчастного растения.
Прошли годы. Росла Рапунцель не по дням, а по часам и выросла в самую прекрасную девочку, наверное даже во всем королевстве.
-Она была настолько красива?
-Не то слово. Настоящая красавица! У нее были длинные-предлинные золотистые волосы, большие, вечно радостные карие глаза и слегка вздернутый, покрытый веснушками носик. Рапунцель была так хороша, что старый извра... колдун запер подросшую девочку в высокую башню на краю леса. Не было там ни одной двери, а только одно окно - и то было так высоко от земли, что невозможно было по нему попасть в обиталище.
Каждый день колдун уходил по своим злодейским делам (тоже ж работа, а семью надо кормить как-то): мало ли сглазить кого или устроить очередной дворцовый переворот в соседних королевствах,- а в это время девушка оставалась в башне совсем одна. Не было у Рапунцель ни друзей, ни близких, с которыми она могла бы побеседовать, а единственными ее слушателями были птицы, прилетавшие на звуки ее чудеснейшего пения. Пела девушка о восхитительном пейзаже, что открывался ей из окна, о своих мечтах, как она когда-нибудь сможет стать свободной, как птица, ступить на землю своими ногами и вдохнуть запах полевых цветов. Но ей приходилось сидеть в полном одиночестве и дожидаться очередного возвращения колдуна. А приходил он ближе к вечеру и, подходя к башне, начинал напевать

 

Рапунцель, Рапунцель, проснись
И спусти свои косы вниз.

 

Рапунцель подходила к окну, распускала свои косы, подвязывала их к оконному крюку и спускала, давая возможность колдуну подняться в башню.
- Но почему девушка не могла сбежать, раз у нее была возможность?
- Кто его знает? В сказках обычно про это не упоминают. Может она не хотела убегать, может просто к колдуну привязалась, хотя это вряд ли утолит твое любопытство. Будем считать, что ей мешали... тени.
-Тени?
-Именно. Если бы девушка попыталась убежать или позвала на помощь, то тени не медлили и рассказали про все колдуну, а от того мало не покажется ни Рапунцель, ни жителям близлежащих деревень.
- Я уже говорила, что это очень странная сказка?
- Какая есть. А вот именно сейчас начнется самое интересное.
С тех пор, как Рапунцель оказалась у колдуна прошли годы, а она все хорошела и хорошела, быть может, невозможно было найти уже на всем белом свете кого-либо прекраснее ее. В одночасье маленькая девочка превратилась в прекрасную девушку: умную и милую, послушную и заботливую, добрую, но немного дикую.
И вот однажды довелось королевскому принцу ехать мимо башни. Это был очень умный, красивый, справедливый, милосердный, стойкий, мужественный, обаятельный... Какие же еще качественные прилагательные можно придумать?
- Может самовлюбленный, эгоистичный, бессовестный, ленивый, безответственный...
- Ладно, ладно, намек понят. Короче, был этот принц действительно достойным наследником на престол, и как раз в этот момент обдумывал он важнейшие государственные дела, но вдруг услышал он вдалеке чудесное пение. Его так пленил это таинственный голос, что остановился, не в силах даже вздохнуть: так звуки принцу впали в душу! Оглядевшись, понял он, откуда доносится пение, и поспешил к старой башне на опушке леса. А это для своих маленьких пернатых друзей пела Рапунцель. Ее песня была посвящена кусочку синего-синего неба, что она видела каждый день. Девушка даже не заметила внизу незнакомца, который в это время пытался найти вход в башню, чтобы увидеть того певца, чья песня взбудоражила всю душу юноши и пленила его сердце. Однако не удалось принцу найти его и поехал он опечаленный домой, но с сильным желанием еще хоть раз услышать то пение.
На протяжении многих дней после этого случая принц ежедневно приезжал в лес и слушал, как поет Рапунцель. Понял он, что по-настоящему полюбил пение девушки, что жизнь ему больше не мила и не найдет он себе пристанища в этом мире.
- Слишком уж сентиментальный принц у вас получается.
- И не говори, просто жалкий слюнтяй. И вот, стоял он раз за деревом да увидел, как пришел колдун и начал напевать свою песенку:

 

Рапунцель, Рапунцель, проснись
И спусти свои косы вниз.

 

Как же был голос колдуна непохож на тот, другой голос, что принц так полюбил. Был он скрипуч, крив и резок (голос колдуна, разумеется). И звуки совсем другие получались: они не наполняли душу светом, а наоборот сжимали сердце в комок и отпугивали все живое в округе. Но к удивлению принца на голос колдуна с самого верха башни упала странная золотистая веревка, по которой колдун смог забраться наверх. Опа! А попасть в башню, оказывается, не так уж сложно. Вот и придумал принц хитрозад... простой, но эффективный план как попасть к певцу.
На следующий день дождался юноша, когда уедет колдун, и, подойдя к башне, пропел то же, что и слышал днем раньше. Упали к его ногам волосы, которые он сначала принял за веревку, и принц с легкостью взобрался наверх.
Увидев незнакомого ей человека вместо колдуна, испугалась Рапунцель, чуть не пристрелила принца от страха.
- Пристрелила!?
- А принц обратился к ней ласково, рассказал про то, кто он таков, откуда и зачем пришел. Говорил он ей, как пленила его прекрасная Рапунцель, что такое с ним случилось впервые и никогда прежде не испытывал ни к кому таких чувств.
Успокоилась Рапунцель, поняла что перед ней никакой не маньяк, а простой сумасшедший, которого можно и не бояться. Попросила девушка рассказать ей про мир снаружи, других людей, их привычки, нравы...
Так принц и Рапунцель подружились. С тех пор начал юноша каждый день приходить к своему новому другу в башню. Теперь то время, что девушка раньше ненавидела проводить в одиночестве, она делила с принцем. Они разговаривали о своих мечтах, фантазиях, мастерили домики для птиц, пели песни, играли или просто смотрели на небо, придумывая на что же похожи облака. Шло время, а молодые люди становились все ближе и ближе, пока не поняли: не могут они и дня прожить друг без друга, такие сильные чувства их связали. Всю ночь возлюбленные не в силах были уснуть, ждали прихода нового дня, чтобы встретиться вновь, заглянуть в глаза друг другу, прикоснуться к лицу, рукам, губам своего любимого, подарить ему частичку своей души и сердца. Понимали они, что мало им стало тех коротких тайных встреч - и решили они вместе сбежать. То есть, сбежать, разумеется, решила Рапунцель, а принц начал каждый день приносить ей по мотку пряжи, чтобы сделать веревку и по ней спуститься вниз.
И все вроде шло по плану, пока колдун не заподозрил что-то неладное. Слишком уж настораживал его возбужденный и рассеянный вид Рапунцель. Однажды, уходя по делам, оставил колдун в темном углу свои страшные тени, чтобы те ему потом рассказали, что же творится в его отсутствие.
Снова пришел к Рапунцель после ухода колдуна принц и принес последний моток пряжи. Договорились они бежать на следующий день: принц поднимется к девушке в башню как обычно, а потом они вместе спустятся на самодельной веревке.
А тем временем колдун узнал от своих верных теней о предстоящем побеге, подошел к Рапунцель и спросил ее: «Рапунцель, Рапунцель, легко ли тебе поднимать меня каждый день в башню?» Девушка не умела врать, поэтому ответила: «Тяжело, сэр».
Продолжает колдун: «Рапунцель, Рапунцель, а кого тебе легче поднимать: меня или молодого принца?»
Поняла Рапунцель, что план их побега раскрыт, хотела уже бежать к окну, но схватил ее колдун за волосы, притянул к своему лицу и прошипел в самое ухо: «Знаете что, маленькая мисс? Вы зря утаили от меня этот ваш секретик. И за ваше плохое послушание вы будете наказаны сполна!» Намотал колдун часть волос девушки себе на руку, а тени в это время чик!- и отрезали их почти под корень. Упали тяжелые косы на пол, рассыпались золотом по всей комнате. Но это было еще не все. Тени взяли, да и оставили своими ужасными концами на идеально гладкой и мягкой спине Рапунцель страшную кровавую метку, дабы еще больше наказать бедняжку.
- Кровавую метку?
- О, а я смотрю, кто-то с самого появления принца так внимательно слушает, даже не перебивает. Сидит так, рот открыв, и не может даже вздохнуть от напряжения!
- Вы не ответили.
- Ну метку, метку. Такую большую, на всю спину, кругленькую, с пересекающимися линиями, ящеркой и другой хрень... Так вот, метка. Она символизировала.... проклятие, что ли.
Метка. Твою мать, меня опять кое-кто сбил. Ах, да!
Прочертили тени на спине бедной девушки эту чертову метку, а колдун, коего так разозлила выходка его подопечной, завел ее в самую глухую и недоступную чащу. Оставил он там ее, испуганную и расстроенную, совсем одну.
А на следующий день колдун стал поджидать принца и когда тот приехал и пропел сигнальную песенку, спустил срезанные у Рапунцель волосы вниз. В мгновение ока взобрался юноша наверх, но увидел вместо своей возлюбленной страшного и злого колдуна. Посмотрел насмешливо чародей на озадаченного принца и крикнул: «Ну что, принц-кун, не нашел ты своей ненаглядной Рапунцель?! А знаешь, на самом деле я ведь оставил ее умирать далеко-далеко отсюда, в темной непроходимой чаще! Но ты не волнуйся, моя ценная жертва, я на тебе отыграюсь, боюсь, только, игра эта жизни тебе стоить будет!» Хотел уже колдун проткнуть его сабелькой, но принц резко отпустил руки и упал вниз с башни - именно это спасло ему жизнь. Хотя очень уж неудачно парень упал, потому что заросли шиповника, на которые он приземлился, своими колючками выцарапали ему глаза. И в один миг превратился здоровый и сильный юноша в беспомощного слепца. Колдун же решил его так и оставить: это было лучшее наказание для человека, глядящего только вперед.
- А что случилось с принцем дальше?
- Он побрел по лесу, слепой дурак, собирал изредка какие-нибудь коренья и ягоды, дабы не умереть от голода. Но на душе у него было еще хуже. Горевал парень по своей возлюбленной, не зная куда себя девать от страха за ее жизнь.
Так прошло некоторое время. Может несколько лет или пару недель - потеряло время всякий смысл для молодого человека.
Но однажды зашел он в ту самую чащу, куда завел колдун Рапунцель. Девушка, едва увидев своего любимого, подбежала к нему, но лишь узнала, что же с ним произошло, как начала горько плакать, прижимая голову юноши к груди...

***

Полковник Рой Мустанг прервал свой рассказ и посмотрел невидящими глазами в белый потолок больничной палаты.
Это была первая ночь после ТОГО дня. Дня, когда его родной Аместрис навсегда изменил свое обличие. Дня, когда мир в очередной раз был спасен от смертельной угрозы. Дня, когда он навсегда перестал воспринимать окружающий мир как раньше.
Единственное, что осталось бравому офицеру, так это пытаться успокоить самого себя и маленькое, испуганное, но такое родное и близкое ему человеческое существо, которому по счастливой случайности довелось сейчас быть рядом. Это существо напоминало полковнику самого себя в детстве. Вот ты лежишь в своей постели, а добрая и нежная мама рассказывает тебе уже в сотый раз прослушанную сказку. Ее уже клонит в сон, но ты все равно одергиваешь ее и просишь продолжить. Она заканчивает, и ты вновь рад тому, что добро победило зло, а принц и принцесса своим поцелуем восславляют стандартный сказочный хэппи-энд. И ты веришь, что да!- так всегда будет, а ведь иначе никак!
- Простите, сэр,- старшему лейтенанту Хоукай, которой ни разу в жизни не рассказывали сказок, не терпится услышать финал,- ведь слезы Рапунцель были волшебными, да? И принц сразу же прозрел?- тихий голосок любимого друга всегда сможет оторвать тебя от неприятных мыслей.
- Конечно же прозрел, - отвечает мужчина.- Ведь иначе в сказках и не бывает, так? А вот вам, принцесса, видно пора уже спать - завтра у нас будет много посетителей и вряд ли их болтовня даст нам отдохнуть. Спокойной ночи, лейтенант.
Услышав ответное пожелание, полковник отвернулся к стенке и моментально уснул крепким сном младенца. Он заслужил хоть немного сна.

Уже лежа в постели и слушая размерное дыхание спящего начальства, Лиза думала о том, что Мустанг не умеет рассказывать сказки - не стоит его об этом больше просить.
А Рою в это время вновь снился прекрасный сон со счастливым, сказочным концом.
Конец.


@музыка: Within Temptation - Angels

@настроение: немного нервничаю

@темы: =Drama=, =G=, =Romance/Fluff=, =Гет=, =Рой Мустанг/Лиза Хоукай=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная