лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Автор: Namakemono
Название: Закрой глаза, ты будешь видеть меня, как сны
Пейринг: Грид/Лин
Рейтинг: G?
Жанр: ангст
Размер: драббл
Предупреждения: смерть персонажа, теоретически ООСище Грида
Комментарий автора: на не принятую на десятый круг заявку с ключевой фразой: "Закрой глаза, ты будешь видеть меня, как сны". Автор этой фразы, я вас обожаю, потому что она шикарна. Бессонная ночь Лина
Посвящение: автору этой заявки и алКошке, которая подала идею сделать из первоначального отрывочка полноценный фик.

Курсивом - мысли и воспоминания Лина


...закрой глаза, ты будешь видеть меня, как сны.
Закрой же, давай, опусти свои веки и вглядись в то, что под ними. Вглядись в меня, в мою сущность, познай меня - это мой дар тебе. Пойми меня, растворись во мне, я покажу тебе сказку из хрусталя моих обещаний.
Отбрось свою подозрительность, будь со мной, будь моим, будь мной. Я покажу тебе мир, где я буду центром твоей Вселенной, и где больше никто ничего не будет значить для тебя.
Ну же, малыш, упади в свои желания, и я покажу тебе сладкие слюдяные грёзы, порочные, сводящие с ума, которые одурманят твой разум так же прочно, как ты дурманишь меня свой упрямой непокорностью.
Вслушайся в мой голос, поддайся чарам моего огненного множественного сознания, подчинись мне, ты мне нужен как гарантия удовлетворения моей жадности, которой я заменю тебе любовь.
Закрой глаза, окунись во всю широту моего безграничного существования, давай, давай, давай...
Ну же... Закрой глаза, ты будешь видеть меня, как сны...

А он открывает их и бессмысленно смотрит ими в потолок, потому что он снова обычный, только вот естественное одиночество человеческой души в пределах своей оболочки теперь кажется извращенным.
Где все то, что ты обещал, Грид? Где?
Лин привык растворяться в хаосе, чувствуя его рядом с собой и слыша его дурманящий густой шепот, как мантру, как колыбельную, проговаривающий эти слова со всех сторон и теперь не может обойтись без этого.
...закрой глаза, ты будешь видеть меня, как сны...
Он в сотый раз за эту ночь смыкает их, но вместо того, чтобы ощутить извращенный уют многолюдности, оказывается в пустоте одиночества, от которой успел отвыкнуть. Больно... Больно не чувствовать его рядом, ведь парень тогда послушался, и мир по ночам привык сужаться до одного существа, в котором он с наслаждением терял четкие контуры своего "я", а теперь у него отобрали его, и этот вакуум не заполнит никто, потому что никто не сможет въесться в душу так глубоко.
...закрой глаза...
Император закроет, снова, в попытке отойти от реальности, с отчаянной надеждой, что он не обманет и явится в пустующие без него сны, даже призрачно, тенью былого себя, но все же до боли знакомо, обволакивая своей безумной жаждой и нашептывая странную колыбельную.


@темы: =Angst=, =G=, =Яой=