алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: До чего доводит ревность
Автор: алКошка
Бета: Пока нет Т__Т
Статус: Закончен
Жанр: Slash, Humor, Fluff
Рейтинг: PG
Персонажи/Пейринг: Эд/Хайдрих
Размер: Мини
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено
Написано на FMA One String Fest по заявке kira_ena: Хайдрих/Эд, ОМП. Ревность Эдварда к внезапно появившемуся "другу". Первый поцелуй

- Эдвард, я, конечно, понимаю, что ты гений, и можешь начертить всё что нужно от руки, даже не глядя на чертёж, но у тебя карандаш сломался, - насмешливо сказал Дорчетт, присаживаясь за стол рядом с Элриком.
- Вот чёрт! - выругался Эд, переводя взгляд на испорченный ватман.
- На что это ты засмотрелся?
- Да так... Что это за белобрысый хмырь крутится вокруг Хайдриха? - снова косясь в сторону этих двоих, спросил он.
- О, это ещё один гений, только биолог - Рассел Хоффман. Чего-то они на своём биофаке наизучали, и сделали вывод, что смогут создать более дешёвое и экономичное топливо для наших ракет. Но что он забыл здесь, я не представляю, - признался Дорчетт.
Тоже Рассел, значит. Впрочем, Эдвард и не сомневался - двойник Рассела Трингама даже одевался похоже, и таким же по-пидорски кокетливым движением откидывал длинную чёлку с лица.
Судя по тому, как часто со стороны этой парочки раздавался смех, они явно не о делах говорили... И чего Альфонс уши тогда развесил? Он никогда так внимательно не слушал реальные истории из жизни Эда, а здесь...
Одному дьяволу известно, сколько усилий понадобилось Элрику, чтобы сдержаться и не начать драку на пустом месте.
- Альфонс, я на обед! Ты идёшь? - отвернувшись в другую сторону, крикнул Эд.
Попытка оторвать Хайдриха от Хоффмана оказалась неудачной - они подошли вдвоём.
- Эдвард, познакомься, это Рассел, он с биологического факультета...
- Я в курсе, - недовольно буркнул Элрик, с досадой подмечая, что здешний Рассел всё равно выше него - они с Альфонсом одного роста. - И чего ты забыл в нашей мастерской? - совсем недружелюбно поинтересовался он.
- Да вот, интересно было посмотреть, с кем нам предстоит работать в будущем. И как же жаль, что не все здесь знают правила приличия, - парировал тот.
Заметив, что обстановка накаляется, Хайдрих поспешил перевести тему:
- Ребята, пойдём быстрее в столовую, а то всё самое вкусное растащат до нашего прихода.
- Идите без меня, - прожигая Рассела взглядом, сказал Эд. - Что-то аппетит пропал.
Хоффман только усмехнулся и направился к выходу, а Альфонс, недоумённо посмотрев Эдварду вслед, пошёл за ним.
- Элрик, ты чего? - спросил Дорчетт, когда тот начал собирать чертежи в тубус.
- Голова разболелась... Я всё доделаю дома, удачи.
И дверью за собой хлопнул так, словно хотел разбить косяк в щепки. Он даже себе не мог объяснить, что именно его так взбесило - идиотское поведение Рассела, или же не менее идиотская реакция Хайдриха? Скорее, и то, и другое. Впервые за всё время, проведённое в этом мире, Эд был так зол, что действительно хотел ввязаться в драку, чтобы спустить пар. А ещё он вдруг понял, что впервые возвращается домой из уинверситета без Альфонса...

***

Но и дома Эдвард себе места не находил: всё валилось из рук, карандаши ломались, ватманы пачкались, а идеально ровные круги и прямые линии, которые Эд выводил без линейки и циркуля, грешили настолько, что это было видно невооружённым глазом. И мысли у него были дурацкие, а все попытки отвлечься от размышлений о Расселе Хоффмане проваливались одна за другой. Какого чёрта он забивает себе голову всякой фигнёй?! Вообще, у него есть дела поважнее - сегодня его очередь готовить ужин, а Хайдрих вернётся совсем скоро...
За готовкой Элрика действительно отпустили дурные мысли, он даже увлёкся процессом, но его побеспокоил звонок телефона.
- Алло, Эдвард? - из трубки послышался голос Альфонса.
- А с тобой ещё кто-то живёт? - скептически спросил Эд.
- Действительно, никого, - рассмеялся Хайдрих. - Слушай, я сегодня поздно буду - мы с Расселом останемся в универе, надо...
Что там им было надо, Эдвард даже дослушивать не стал - бросил трубку с такой силой, что телефон жалобно звякнул от столь грубого обращения.
Да что же это такое?! Почему Эд так бесится? Пускай Альфонс шляется где хочет, сколько хочет, и с кем хочет... Взрослый уже, сам разберётся, ну!
- Чёрт! - ругнулся Эд, вместо огурца порезав острым ножом палец, и на рефлексе засунув его в рот. А, ну этот салат...
Зато суп уже был готов и, выключив конфорку, Элрик попробовал бульон. Соли почти нет, как Хайдрих любит. Со злости Эдвард вытряхнул в кастрюлю всю солонку и злорадно усмехнулся.
- Приятного аппетита, Альфонс.

***

Когда Хайдрих вернулся домой, его встретил растрёпанный Эдвард, который с ногами забрался в кресло, завернулся в плед и пытался читать книгу - судя по всему, безрезультатно. Посмотрев сначала на Альфонса, а потом на часы, он фыркнул и снова спрятался за тёмно-зелёной обложкой.
Хайдрих, ничего не сказав, разделся, разогрел давно остывший суп и налил себе в тарелку. Впрочем, после первой же ложки он закашлялся - соли было столько, что она жгла язык.
- Знаешь, Эдвард, говорят, что если повар пересолил еду, значит, он влюбился, - усмехнулся Альфонс.
У Эдварда руки дрогнули. Влюбился?..
- Да пошёл ты, - тихо буркнул он себе под нос и, скинув плед на пол, ушёл в свою комнату. - Ничего бредовее со мной в жизни не случалось...

***

- Ты же сказал, что всё сделаешь дома! - ругался Дорчетт, не получив от Эда вовремя нужные чертежи. - Что с тобой творится, Элрик?
- Творится?.. - рассеяно переспросил Эдвард, глядя на коллегу. - А как можно проверить, влюбился ты, или это просто что-то другое? - спросил он так, будто случайно высказал мысли вслух.
- Ах, вот оно что! - тут же заулыбался Дорчетт. - Молодость, дела сердечные... Поцелуй её.
- Что?!
- Просто поцелуй её, и если ты влюблён, то обязательно почувствуешь это.
- Как так - просто взять, и поцеловать?! Она же мне морду набьёт без всяких вопросов! Тем более, мы близкие друзья, и никогда ничего такого между нами не было, - объяснил Эд.
- Так надо же с чего-то начинать, - справедливо заметил Дорчетт. - Нельзя оставаться на одном месте в таком подвешенном состоянии, хотя бы потому, что иначе ты всё забросишь и тебя из универа выпрут.
- Да, наверное, ты прав. Стоит попробовать... - нехотя согласился Эд, глядя, как Хайдрих снова что-то объясняет белобрысому хмырю.
Зато если Альфонс решит помахать кулаками, у Эдварда появится шанс отомстить за эти их милые посиделки, которые за два дня вымотали ему больше нервов, чем за все два года жизни в этом мире.

***

Впрочем, воплощать задумку в жизнь Эд не спешил. Не потому, что боялся, конечно нет! Благоразумие - это не трусость. Так что Элрик решил поставить эксперимент тогда, когда его никто не застукает - пока Альфонс спит. Потому ночью он тихой сапой проник в комнату Хайдриха и нерешительно застыл у кровати. И что дальше?
Дело было даже не в том, что они оба парни - Эда изначально не волновал сей факт, - а в том, что он будет делать, если вдруг действительно почувствует что-то? Ведь сам Альфонс вряд ли обрадуется тому, что в него влюбился лучший друг... Может, лучше и не знать ничего? Выйти сейчас из комнаты, принять душ и лечь спать. А завтра подраться с Расселом и успокоиться. Да, наверное, так будет лучше... Только почему-то развернуться и уйти было очень тяжело. И, чёрт, было уже поздно - Эдвард почувствовал, как холодные пальцы Хайдриха обхватили его запястье.
- Ты чего тут ходишь? Я опять кашлял? - сонно спросил Альфонс, садясь на кровати.
- Нет, просто... Ничего, я спать пойду.
Но Хайдрих не спешил отпускать его руку.
- Зачем ты приходил? - прямо спросил он. Эд молчал. - Это из-за Рассела?
- Да причём здесь этот ублюдок?! - выдав себя с головой, взбеленился Элрик. Альфонс только рассмеялся.
- Ревнуешь, значит...
- Что?! Да ни капли! Мне вообще плевать, отпусти меня!
Он попытался вырвать запястье из сильного захвата, но Альфонс потянул на себя, и Эд упал к нему на кровать, тут же безуспешно пытаясь встать.
- Эдвард, - вкрадчивый голос Хайдриха прошелестел над самым ухом. - Я рад, что не безразличен тебе.
Вот сейчас их лица близко-близко, и это, наверное самый подходящий момент, чтобы... Элрик даже не успел додумать мысль, просто подавшись вперёд и прижимаясь губами к губам Альфонса. Пару секунд ничего не происходило, а потом Эду на подбородок надавили большим пальцем, он приоткрыл рот и почувствовал мягкий влажный язык. Вот в этот момент его и накрыло то самое чувство, которое всё расставило на свои места. Если бы этот поцелуй ничего не значил, то голова не шла бы кругом, и дыхание бы не сбилось, и... Чёрт возьми, Хайдрих же сам его целует! А это значит...
Впрочем, обо всём вполне можно будет подумать завтра, а сейчас хочется просто окунуться в это новое и дурманящее ощущение, и ни о чём не сожалеть.

@темы: =Humor=, =PG=, =Romance/Fluff=, =Другие персонажи=, =Редкие пейринги=, =Яой=