13:08 

Я не вернусь (Slash/Het, Angst, G)

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Я не вернусь
Автор: алКошка
Бета: twenty one gramms
Статус: Закончен
Жанр: Slash/Het, Angst
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Уинри/Эд, Эд/Хайдрих
Размер: Драббл
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено
Написано на FMA One String Fest по заявке kira_ena: Эдвард/Винри. Прощание в Шамбале. "Прости, на этот раз я уже не вернусь"

Он хотел уйти из родного мира быстро, не успев привыкнуть, чтобы потом ни о чём не жалеть, но и этого ему сделать не дали. Уинри сидела на огромном камне в Подземном Городе, совсем рядом с Вратами. Ждала его.
Эдвард мысленно выругался. Ну что он ей скажет? Какое сможет найти оправдание, глядя в блестящие влажные глаза, из которых так и не пролилось ни слезинки?
- Почему, Эд? Почему ты снова оставляешь нас? - спрашивает она, сжимая руки в кулаки, чтобы не было заметно дрожи.
- Я должен уничтожить Врата с той стороны, чтобы... - отводя взгляд, начинает он, но Уинри перебивает:
- Врёшь! Если б ты по-настоящему хотел остаться, то нашёл бы другое решение! - в отчаянии кричит она, быстро стирая сорвавшуюся таки с кончиков ресниц слезу.
Врёт, конечно... Снова. Год назад Эдвард пытался убедить себя в том, что его тёплые чувства к Альфонсу Хайдриху имеют прочное основание - он как две капли воды похож на Ала, а глаза у него голубые и волосы белые, совсем как у Уинри. И только поэтому Эд открылся ему, смог доверить свою тайну, позволил увидеть грусть, завуалированную весёлой улыбкой... Только потом он понял, что обманывать себя по крайней мере глупо, и привязался он вовсе не к воспоминаниям о прошлой жизни, а к реальному человеку. Именно ему доверился.
Как он скажет Уинри, что теперь у него другая жизнь? Конечно, он отдал бы всё на свете, чтобы вернуться домой. Всё, кроме того, что обрёл рядом с Альфонсом.
- Уинри, пойми, я не могу остаться... И прости, на этот раз я уже не вернусь.
Она знает, что бесполезно пытаться его удержать, бесполезно плакать и умолять остаться, потому просто смотрит ему вслед, вздёрнув подбородок и не отводя взгляда. Пусть он запомнит её такой - сильной и гордой.
А поплакать можно будет и потом.

@темы: =Angst=, =G=, =General=, =Гет=, =Другие персонажи=, =Редкие пейринги=, =Эдвард Элрик/Уинри Рокбелл=, =Яой=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная