Melissa Rain
Автор: Dark Spirit
Бета: сама себе бета)
Фэндом: Fullmetal Alchemist
Персонажи: Рой/Эд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма, POV, Слэш (яой)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини
Описание: Написано на FMA One String Fest по заявке от Хачи: Рой/Эд. Пост-Шамбала, встреча во сне. "Возьми меня за руку, и мы пойдем в завтрашний день вместе"
Дисклаймер: все персонажи принадлежат Хирому Аракаве
Публикация на других ресурсах: Запрещено


Стоило мне только закрыть глаза, как в сознании начинали проноситься картины моего прошлого. Вот наш дом, мы с Алом увлеченно читаем очередную книгу по алхимии, а мама что-то готовит на кухне... Вот могила нашей матери, на надгробии которой лежит букет белых лилий… А это воспоминание я стараюсь прокрутить как можно скорее: это тот роковой день, когда мы с братом решились воскресить маму… Здесь мои воспоминания резко обрываются… Но спустя какое-то время сквозь мутную пелену, которая заволакивала мое сознание, я услышал голос… И человек, которому он принадлежал, раз и навсегда изменил мою жизнь…
Сейчас, находясь в этом мире, я осознаю, насколько важным человеком был для меня Рой Мустанг…
В последнее время мне начали сниться странные сны. И в них постоянно появлялся ты. При каждой нашей встрече ты всегда нежно улыбался мне и крепко прижимал к себе. Я прижимаюсь к тебе еще сильнее, боясь, что этот сон может резко оборваться, и я снова окажусь в мире, где так одиноко и холодно без твоей улыбки…
Солнечные лучи, пробивающиеся в открытое окно, разбудили меня. Я закрываю глаза и пытаюсь снова погрузиться в сон. Но меня как всегда постигла неудача. Часто я сомневался, действительно ли это сны? Иногда мне казалось, что это солнечные лучи будят меня во сне. Но я не мог уйти из этого сна. Из-за Ала, моего единственного брата. Я не мог оставить его одного в этом мире.
— Эд, ты проснулся? – в комнату вошел Альфонс. С тех пор, как мне начали сниться эти сны, в его оливковых глазах поселилась тревога.
— Да, — улыбнулся я в ответ. Не хватало еще и Ала беспокоить. — Со мной все в порядке…
Каждое утро, покидая мир, где я был счастлив, я всегда говорил одну и ту же фразу. Мне было больно видеть грустное лицо моего братишки. Но еще больнее мне было, когда я вновь и вновь расставался с полковником, и он уходил, не желая, чтобы я увидел его полный боли и печали взгляд.

***


Заметка в газете:
«Полковник Рой Мустанг отсутствовал на работе в течение нескольких месяцев. На его розыски был отправлен специальный поисковый отряд. Вчера его тело было найдено в Ризенбурге, где шесть лет назад находился дом знаменитых братьев Элриков.»
Рядом с заметкой была помещена фотография полковника. Даже после смерти с его лица не исчезло грустное выражение. А улыбка, застывшая на его губах, была полна боли.

***



Это был еще один сон. Сейчас я просто гуляю по лесу, ожидая тебя. Темный бархат неба усыпан многочисленными звездами. Полная луна освещала спящий лес и поляну. Ее яркий свет дарил изумрудно-зеленой траве серебристый оттенок. Странно, но ты все еще не пришел… Насколько я помню, ты никогда не заставлял меня себя ждать. Надеюсь, что с тобой ничего не случилось?..
Мысли спутались, когда я увидел тебя. Ты по-прежнему улыбался мне, но твоя улыбка была полна печали, а в глазах плескалась боль. Я подошел к тебе и крепко обнял. Не знаю, сколько мы так простояли, хотя, это и неважно…

Но потом ты отстранился от меня. Я знал, что наше время вышло, и мы должны расстаться. И в первый раз ты заговорил:
— Эд, я не хочу снова расставаться с тобой…
— Я тоже, Рой… Но я не знаю, что мне делать, — произнес я.
— Тогда доверься мне. Возьми меня за руку, и мы пойдем в завтрашний день вместе…
Я взял его за руку, сплетая наши пальцы. Я пойду за тобой куда угодно. Я хочу быть с тобой.

Альфонс негромко постучал в дверь комнаты Эдварда и вошел. Казалось, что его брат спит, но Ал заметил, что он не дышит. На его губах застыла счастливая улыбка. В глазах младшего Элрика появились слезы, но он улыбался.
— Брат, я надеюсь, что теперь ты счастлив…

@темы: =Angst=, =Drama=, =PG-13=, =POV=, =Рой Мустанг/Эдвард Элрик=, =Яой=