18:26 

Оставь надежду

.кукумбер [DELETED user]
Название: «Оставь надежду»
Автор: Кукумбер_61
Бета: сама себе бета
Персонажи: намеки на Рой Мустанг/Риза Хоукай, Ватто Фарман, Хьюманс Бреда, Каин Фьюри
Рейтинг: G/PG
Жанр: джен, намеки на гет, пародия,эксперимент, чуть-чуть философии, капелька ангста...
Размер: мини
Описание: Мустанг
и его команда готовятся к Тому дню. Каждый коротает время как может и
умеет. Но в душе у них хаос и растерянность. Ведь, быть может это их
последняя ночь на земле...(боже мой,я сама сейчас от своего трагического пафоса фигею)
Состояние: закончен
Дисклеймер:
все авторские права принадлежат первоиздателям
Предупреждение: возможен небольшой ООС
Размещение: такое убожество и еще где-нибудь размещать?! Ну, хотя б автора предупредите.
От автора:
1.Вы смотрели 5.10 серию «Сверхъественного»? Варианты ответа: Да, смотрел
и понял в чем фишка. Нет, не смотрел. А в чем прикол?Раз так,то
раскрывать фишку не буду(мало того,я итак наплагиатила выше крыши,так
еще это напоказ выставлять?).Скажу только,что к созданию реплик в диалогах и названию я никакого отношения не имею.2.Тапки и тухлые помидоры с радостью принимаются.3.Нет,не умею я писать романтичные сцены...

Полковник Рой Мустанг еще раз оглядел своих сослуживцев. Тихоня Каин Фьюри вновь что-то строчил в своей записной книжке. Бреда, щедро угостивший всех ранее бутербродами, пил с Фарманом последние бутылки пива и что-то ему яростно доказывал: мелькали такие слова как «справедливость», «восстание», «оппозиция». Риза Хоукай сидела вдалеке от парней, на старой ржавой балке, и в тысячный раз собирала и разбирала свой браунинг. Все были заняты своими делами.
И хотя если внешне ребята выглядели спокойными и лишь чуть-чуть взволнованными, то на душе у всех творилось совсем иное. Каждый. Каждый из них понимал, что послезавтра может для них не наступить. Шутка ли, не всякий день идешь свергать мирный устой целой страны. Что ждет их завтра? Смогут ли они сделать все, что в их силах? Не отступятся ли в решающий момент? Как, в случае чего, отреагируют их семьи на пришедшие похоронки?
Наверное, именно эти вопросы как никогда прежде тревожили этих людей, отчаянно цеплявшихся за жизнь и наслаждавшихся каждым ее мигом.
Да, они все будут сражаться до последнего, чем бы оно для них не явилось. Ведь есть те люди, которых они просто обязаны были защитить: Грейсия и Алисия Хьюзы, выведенный из строя Жан Хавок, братья, сестры, отцы, матери, все аместрийцы, в конце-концов!
Нет, они не могут подвести ни мир, в котором они живут, ни людей, имеющих право на спокойное и счастливое существование, ни, в особенности, друг друга.
Именно поэтому сейчас в их, возможно, последние часы в живых, они будут делать самые глупые и бесполезные вещи, которые только могут прийти в голову.
«Кстати, о самых глупых вещах,- подумал Мустанг, поймав взглядом лейтенанта Хоукай. - Давай, мужик, не стой столбом, иди и не упусти свой последний шанс».
Вздохнув и еще раз взвесив все за и против, полковник неторопливым шагом подошел к девушке.
-Эмм, привет,- было единственным, что пришло ему в голову.
«Идиот,- мысленно проклинал его внутренний голос,- Пооригинальней ничего не мог выдумать? Может еще «Как дела?» спросишь или пивка предложишь?»
Риза отвлеклась от оружия и удивленно подняла голову.
-Привет,- равнодушно ответила она и вернулась к делу.
Мустанг еще немного потоптался на месте и, решив все-таки действовать, подсел к девушке.
-Ну что, завтра нас ждет опасное дело.
-Угу,- глаза девушки были прикованы к пистолету и не обращали никакого внимания на мужчину.
А тот уже постепенно начинал злиться.
«Вот ведь черт. Да, легче фюрера в постель затащить, чем от этой барышни хоть какого-то внимания дождаться!»
-Наверное,- продолжал он, указывая на своих подчиненных, кончавших уже последние остатки пива,- самое время перекусить, напиться и...,-полковник пристально посмотрел на девушку,- забыться.
Лейтенант отложила оружие в сторону и с улыбкой посмотрела на шефа.
-Прозрачно намекаете на «последнюю ночь на земле»?
-Что?- как будто не причем переспросил алхимик.
-Что?- вопросом на вопрос ответила девушка.
-Нет. Нет. А если бы намекал... проканало бы?- в его недвусмысленном предложении явно чувствовался вызов всем существующим правилам субординации в военном уставе.
Риза вновь улыбнулась и неожиданно приникла к лицу мужчины. Тот, в свою очередь не растерявшись, прикрыл глаза в предвкушении чего-то приятного и приблизился своими губами к губам девушки. Чувствуя ее теплое дыхание и ненавязчивый запах почти выветрившихся цветочных духов, он медленно взял Ризу за руку и притянул к себе. Но вдруг она, резко разорвав несостоявшийся поцелуй, отодвинулась в сторону.
-Нет,- послышался ее тихий, но уверенный голос.- Солнышко, если это и правда моя последняя ночь на земле, я хотела бы провести ее, не потеряв чувства собственного достоинства,- лейтенант рассмеялась и, с легкостью поднявшись с балки, направилась к сослуживцам.
Глядя на ускользнувшую от него возможность Пламенному алхимику осталось только разочарованно фыркнуть.
-Ну как хочешь.
-Так, ребят, полковник,- прокричал Бреда, настраивая невесть откуда взявшуюся фотокамеру.- Идите все сюда. Быстренько построились. Умные налево, красивые направо.
-Бреда, брось, нам сейчас не до фоток,- строго ответил ему Фарман.
-Во-во,- поддакнул Мустанг.
-Цыц, пиво мое пили? Пили! И потом... Надо же мне оставить что-то на память о нашей жалкой компашке.
Все нехотя построились в два ряда. На заднем плане встали Мустанг, Хоукай и Фарман, а впереди «зарезервировал» место Бреда и вытянулся Фьюри, как самый низкий из фотографирующихся.
«Фото на память? Это, конечно, замечательно, вот только зачем? Хавоку с приглашениями на похороны слать будем, что ли?»- промелькнуло в голове у полковника.
-Приятно, что среди нас есть такой оптимист,- едва слышно прошептала Риза.
-Бреда прав,- все резко повернули головы в сторону Фьюри.- Мы завтра на решающую битву с гомункулами идем. Ночь эта на Земле последняя для нас.
Никто не мог ему возразить. Каждый понимал, насколько важно будет для них это воспоминание и как необходимо его сохранить. Может это даже последний раз, когда они все так вместе.
Бреда отошел от камеры и присоединился к друзьям. Задвижка на камере начала свой счет.
Осталось пять секунд до вспышки. Четыре. Три. Два. Один...
В тот момент, когда темное подземелье в канализации осветила яркая вспышка, в голове у полковника Роя Мустанга пронеслась мысль:
«Господь, я никогда в тебя не верил и вообще сомневаюсь в том, что ты есть, но... если ты все-таки существуешь... Прошу тебя, позволь всем этим людям живыми и невредимыми увидеть завтрашний закат...»

@настроение: очень сильно нервничаю

@темы: =Drama=, =General=, =Romance/Fluff=, =Гет=, =Джен=, =Другие персонажи=, =Рой Мустанг/Лиза Хоукай=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная