00:27 

Настоящее (G)

Ханамине
ака kira_ena
Название: Настоящее
Автор: kira_ena
Бета: Нет
Жанр: General, Angst, AU
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Ал, Винри, Ческа, упоминание Эдварда и Хайдриха
Размер: Драббл
Предупреждения: ООС
Дисклаймер: Всё Аракаве
Размещение: С разрешения
Описание: По мотивам заявок с FMA One String Fest:
Ал, Уинри, таймлай между тв1 и шамбалой. "Заплети мне волосы", заказчик Edo_no_Aru
Альфонс Элрик, таймлайн между ТВ-1 и Шамбалой. Перебирать детские фотографии в свой День Рождения. "- Ещё один год без тебя..." A+, заказчик алКошка
Уинри, Шеска. Пост-Шамбала. "Он больше не хочет, чтобы я его ждала. Поэтому я сейчас здесь.", заказчик Хачи

- Вин, заплети мне волосы.
"Неужели?.." - вопрос так и не остается незаданным. Сколько лет Винри ждала этих слов от другого человека, мечтала перебирать золотистые пряди, бережно заплетая их в тугую косу.
- Пожалуйста... - добавляет Ал спустя несколько секунд, глядя на замешательство подруги.
- Да, конечно, - как-то сдавленно улыбается Винри, вздыхая. - Повернись.
- Что-то не так?
Винри стягивает с волос резинку, смотрит, как волосы рассыпаются по плечам, а Ал сразу же заправляет прядь за ухо, будто бы по привычке, и поворачивается, вопросительно смотря на девушку.
- Нет, всё нормально, - успокаивает она мальчика. У него ведь день рождения, значит, нужно улыбаться. Но улыбаться почему-то совсем не хочется.
Ал чувствует подвох, но все равно кивает и отворачивается. Перебирать волосы, проводить по ним расческой, долго, хотя они совсем не спутаны, - всё это непривычно. "У вас даже больше общего, чем ты думаешь", - случайная мысль заставляет с грустью вздохнуть и снова представить Эдварда.
- Давай резинку.
- Она у тебя, - оборачивается Ал и берет кончик косы.
- А, да... Прости, что-то я рассеянная сегодня.
- Спасибо, - говорит мальчик, а Вин быстро убегает на кухню, вынимать пирог из духовки.
Ал смотрится в зеркало: наверное, впервые волосы заплетены в косу, точно так же, как и у брата. Больше всего мальчику хочется снова увидеть брата, прижаться к нему, обнять крепко-крепко, чтобы больше никогда не отпускать.

Ал достает из-под тумбочки ключ, привычным движением открывает ящик, достает старую шкатулку, в которой лежат фотографии, достает их, стараясь не помять. Перебирает фотокарточки, смотрит так, словно это самая большая драгоценность в его жизни, быстро откладывает все, с которых на него смотрят мама, папа, он сам, перекладывает на колено лишь те, на которых есть Эдвард. Эд всегда умудрялся сбегать из кадра, сам того не осознавая, так что фотографий осталось совсем немного, всего несколько штук за все время и всего две, на которых они стоят вместе. Ал смахивает слезу, проводит по краю фотографии, задерживаясь на углах, по контуру фигуры брата. "Почему, почему всё так?" - всхлипывает, стараясь сдержать рыдания.
- Ещё один год без тебя, Братик.
Быстро кладет фотографии на место, понимая, что ещё несколько минут - и он точно расплачется, проводит кончиками пальцев по косе, перебирает её кончик. За окном светит солнце, которое должно согревать, заставлять радоваться жизни, а вместо этого по щекам катятся слезы, слишком сильно брат ассоциируется с этим самым солнцем. Небо, даже оно напоминает о брате... Ал обещает себе, что найдет брата во что бы то ни стало, иначе просто не сможет жить. И улыбается сквозь слезы, будто бы в подтверждение своего обещания. Ставит шкатулку на место, закрывает ящик на ключ и надеется, что в следующий день рождения сможет увидеть брата.

- Не забудь загадать желание, Ал, - привычно напоминает Винри.
Девушка знает, что это будет за желание, но почему-то не хочет, чтобы оно исполнилось, разум упорно твердит, что Эдвард вернется и все снова будет как прежде, а сердце подсказывает, что она потеряет ещё и Ала. Но едва мальчик задувает свечи, руки почему-то начинают трястись. "Это ведь всего лишь дурное предчувствие", - уверяет себя девушка, стараясь не показывать своего состояния. Кажется, что вместе с огнем тех свечей улетучилась и уверенность в том, что с Алом ничего не случится.

Ал теперь смотрит на солнце без слез, полученную в подарок на день рождения общую фотографию себя, Эда и Хайдриха хранит в такой же шкатулке, как и дома, только её никогда не закрывает. Верит в то, что теперь брата не нужно будет отпускать, всегда можно будет почувствовать его тепло и улыбку, посмотреть в глаза и увидеть солнце, которого так долго не хватало.

- Ты? - несмело спрашивает Ческа, сталкиваясь в коридоре поздним вечером с Рокбелл.
- Я, - смеется Винри.
Девушки за несколько минут доходят до квартиры Чески. И время необыкновенно быстро летит за чашкой чая.
- Кажется, с нашей последней встречи прошло уже много месяцев. Не думала тебя здесь увидеть. У тебя в Централе клиент?
- Нет, - качает головой Вин. - Он больше не хочет, чтобы я его ждала. Поэтому я сейчас здесь
- Понятно. Где будешь жить?
- Сниму квартиру. А потом вернусь домой.
- Не пойдет. Будешь жить у меня.
- Нет, я не могу тебя стеснять...
- И куда же ты пойдешь ночью? Винри, не спорь.
Впервые за долгое время Вин улыбается по-настоящему.
- Спасибо, - благодарит девушка. - Знаешь, а ведь сегодня день рождения Ала.
- У него там все хорошо, - уверяет Ческа.
- Да. Конечно.
- Хочешь ещё чаю?
- Ага, - кивает Вин. - Спасибо, - шепотом повторяет она. И благодарит судьбу за то, что есть такие друзья.

@темы: =Джен=, =General=, =G=, =Angst=, =AU=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная