Melissa Rain
Название: Бессонница и ее последствия
Автор: Dark Spirit
Фэндом: Fullmetal Alchemist
Персонажи: Рой/Эд
Рейтинг: от G до PG (кому как покажется))
Жанры: Романтика, Повседневность, Слэш (яой)
Размер: Драббл
Описание: Написано на FMA One String Fest по заявке Lizeloto: Рой/Эд. Эду не спится ночью, он идет на улицу, где встречает Мустанга.
Дисклаймер: все персонажи принадлежат Хирому Аракаве
Публикация на других ресурсах: Строго запрещено

Тишина и покой наступившей ночи окутали спящий Аместрис. В воздухе еще витали еле заметные следы прошедшего дня. Ночной ветер приносил с собой аромат полевых цветов и прохладу протекающей недалеко от города реки.
Но сейчас найдется немало таких людей, которые не могут заснуть в эту ночь. И одним из таких людей оказался шестнадцатилетний подросток, сидящий на широком подоконнике своей комнаты. Легкий ветерок мягко перебирал золотые пряди волос, а взгляд пронзительно янтарных глаз был устремлен в ночное небо.
Эдвард не мог уснуть. Он и сам не понимал почему, но точно не из-за физической усталости. Эд устал морально, устал душой. Устал все время бороться, быть взрослым… Как часто ему хотелось вернуться в то далекое время, когда он был счастлив, а именно, в детство… Но Эд знал, что не может сейчас сдаться. Он должен вернуть тело своему брату, которое он потерял по его же вине.
«Хорошо, что я убедил Ала остаться в Ризенбурге. Там ему ничто не угрожает, а я смогу спокойно продолжить поиски философского камня…»
Но на самом деле Эд очень скучал по своему братишке. Он уже давно привык к тому, что Ал всегда находится рядом с ним, и воспринимал это, как должное. Но старший Элрик не хотел, чтобы его брат беспокоился и волновался за него. А еще не хотел, чтобы Ал видел его в таком состоянии. Сейчас Эд считал себя слабым и жалким, но иногда и Стальному алхимику нужно было хоть ненадолго уйти от жестокой реальности, хотя бы на пару часов. Ведь именно для этого людям необходим сон…
Эд так и не смог уснуть. Уже время давно перевалило за полночь. Но в золотых глазах по-прежнему не было ни капли сонливости. Взгляд Эдварда выражал лишь бесконечную усталость от жизни. Но самые чуткие и внимательные люди могут заметить в глубине его глаз боль. Боль настолько реальную, что, кажется, достаточно протянуть руку, чтобы ощутить ее тяжесть и отчаяние.
Эдвард глубоко вздохнул и слез с подоконника, накинув свой алый плащ, он вышел из комнаты. Он и сам не знал, куда направляется. Ему было все равно, куда идти, лишь бы вырваться из замкнутого пространства, нагонявшего непонятную тоску и не дающего заснуть.
Ночной ветер растрепал и без того взлохмаченные золотые волосы, унося с собой аромат теплой карамели.
Эд просто гулял по городу, пока случайно не забрел в городской парк. Там было тихо и пустынно. Воздух был свежим и легким, как после летней грозы. Стальной дошел до озера, которое находилось где-то в центре парка. Присев на уже пожелтевшую траву, он обхватил колени руками и затих. Его взгляд был устремлен куда-то вдаль, а мысли порхали где-то далеко…
— Стальной? – вырвал парня из размышлений знакомый голос.
Эдвард поднял голову. Рядом с ним стоял Рой Мустанг. Его личная головная боль.
— Полковник? Вы что здесь делаете? – немного удивленно спросил парень. – Хотя, можете не говорить…
— Нет, почему же? Я просто решил прогуляться… — ответил Огненный.
— В два часа ночи? – поднял брови Эд.
— Это допрос, Стальной?
Эд не ответил и снова перевел взгляд на озеро. Странно, но почему-то рядом с полковником он чувствовал себя в безопасности. А на душе становилось непривычно спокойно. Как когда-то в далеком детстве…
Неожиданно Рой приложил свою ладонь к его лбу. Эд вздрогнул, и Огненный тотчас отдернул руку.
— Прости… Просто ты дрожишь, как в лихорадке… Я думал, что у тебя жар… — непривычно тихо произнес Рой.
Эд никак не отреагировал. Он и не думал, что ладони у полковника будут такими неожиданно теплыми, а прикосновение настолько приятным.
— Стальной? – окликнул парня Рой.
— Что? – отозвался Эдвард.
— Почему ты здесь?
— Просто не мог уснуть…
Эд почти не слушал, что ему говорит Рой. Сейчас ему просто хотелось посидеть в тишине. И, похоже, полковник это понял. Тихий шорох, и на плечи Эдварда лег плащ Огненного. А спустя мгновение парень оказался в кольце сильных и теплых рук.
— Так будет теплее, — произнес Рой, наткнувшись на удивленный взгляд золотых глаз.
Эд не стал возражать и невольно прижался покрепче к Огненному. Мысли текли медленно и неохотно, а сознание постепенно покрывала туманная дымка сна. Глаза Эдварда медленно закрылись, а дыхание стало тихим и умиротворенным.
Эд не знал о том, что на следующее утро он проснется в доме полковника. Не знал о том, что именно завтра его жизнь полностью изменится. Не знал о том, что теперь он каждую ночь сможет спать спокойно, находясь рядом с тем, кто будет охранять его сон. И не знал о том, что скоро обретет еще одну причину для того, чтобы продолжать жить дальше и бороться за свое счастье.

@темы: =G=, =PG=, =Romance/Fluff=, =Рой Мустанг/Эдвард Элрик=, =Яой=