Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:29 

Бессмертие

.кукумбер [DELETED user]
Название: «Бессмертие»
Автор: Кукумбер_61
Бета: сама себе бета
Персонажи: Подросток, Эдуард Элрик, Рой Мустанг
Рейтинг: G(PG-13)
Тип: джен
Жанр: драма, философия, повседневность.
Размер: мини
Описание: С момента восстания в Централе прошло около шестидесяти лет, но оно уже за такой краткий промежуток времени успело обрасти ложью и непониманием. Особенно со стороны будущего нового Аместриса.
Состояние: закончен
Дисклеймер: все права у сами-знаете-кого.
Предупреждение: нецензурная лексика, смерть персонажа, возможен небольшой ООС. Внимание! ГГ - ни в коем роде не ОМП, он вообще чисто эпизодический персонаж.
От автора: Ужас, впрочем как и всегда. Зато веселый ужас!Крайне веселый ужас! Да и надеюсь хоть кто-нибудь заметит контрастный переход, как душ, от темного к светлому (хотя нет, не заметит).
Размещение: Такое убожество и еще где-нибудь размещать?! Ну, хотя б автора предупредите.
Саммари: В свои четырнадцать лет Калеб точно знал только две вещи: он жил в самой лучшей и благополучной стране на свете и в самое счастливое и безоблачное время.
Сам текст:
читать дальше


@темы: =Другой жанр=, =Джен=, =Drama=, =PG=, =General=, =Family=

Комментарии
2011-09-30 в 21:34 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Кхм.
Сама идея рассмотреть будущее Аместриса с такой стороны мне симпатична. Поэтому и стала читать. Интересная тема.

Как раскрыт характер Калеба – не понравилось. Потому что он получился противоречивым. Необоснованно противоречивым. Калеб не проходной персонаж. Центральный. Ему в этом тексте очень много внимания для второстепенного героя. И кто он? Мальчишка-подросток, явно с характером, со «стержнем» внутри, раз в таком раннем возрасте сделал выводы относительно политического устройства страны и имеет своё собственное мнение. Чтобы потрясти его до глубины души – надо постараться. И речь Мустанга кажется неубедительной для этого. Диалог весь неубедительный… Ещё потом и плачет парень.
И ещё немного мнения о картине мира Калеба. Начинается повествование с того, что ему противно это лживое, якобы самое лучшее в мире государство. На контрольной, судя по учебнику, выражена государственная позиция к событиям «того дня», и эта позиция – отрицательная, но тоже лживая. И Калебу это не нравится. И само восстание не нравится, потому что привело к «упадку» государства. Я правильно поняла, что в этом, в негативном отношении к восстанию, у Калеба и «официальной государственной власти» общие взгляды? Если да, то обесценивается весь его негатив в начале. Ну, или просто связан не очень плавно, а будто грубо сшит. Хотя… Подросток, конечно… Характер соответствующий переменчивый, но всё-таки… Считаю, что отношение к миру вокруг должно быть более последовательным и логичным у этого героя.
Такое вот мнение.

Да, и у меня вопрос! Я не очень поняла, здесь всё-таки АУ по сравнению с каноном? В смысле Мустанг ослеп, а Хоукай погибла? Или старик Элрик приврал? ))

А ещё мне мистика здесь почудилась. Такой приятный таинственный ореол. =) Это у меня глюки или так задумывалось (судя по "смерть персонажа" в шапке, а помереть мог только Рой, явившийся привидением малолетнему расп****ю?) ?

П.с.: В речи Мустанга, несмотря на возраст, старенькие словечки типа «коли» смотрятся… не очень. Ну, это больше вопрос бетинга, наверное.

2011-09-30 в 21:56 

.кукумбер [DELETED user]
Ладно,в таком случае никудышный графоман будет оправдываться.
Насчет ГГ.Вообще,очень хотелось сделать его так сказать собирательным образом.Маленьким человечком,смотрящим на всех свысока и уверенного в том,что лишь он один знает хоть какой-то секрет этого мира.Потому и такой взгляд,полный презрения на мир вокруг него. Насчет диалога полностью согласна-ужасно неубедительный,но вся фишка в том,что его так называемый "стержень" более чем гибок,а потому и мнения легко сходятся и расходятся с иными.У многих такое бывает,а он самый обыкновенный маленький ребенок.
К сожалению,Элрик,наверняка,не привирал.Просто бездарный автор плохо знаком с узкими аспектами АУ. И смерть всех тех героев(Хавока в том числе,не успел-таки) идет как нечто собирательное,как бы грубо это не звучало,а Мустангом это лишь подводят.
Да,этакий призрак.Правда странный,да?Постаревший как-то... Или может не призрак,а какое-то отражение?Кто его знает.
речи Мустанга, несмотря на возраст, старенькие словечки типа «коли» смотрятся… не очень.
Как же без этого?Я себе просто не представляю этакого мистического старичка-боровичка,без этих дедовских словечек)))
Извините за потраченное время,очень печально,что вам все же не понравилось,но огромное спасибо за конструктивную критику.

2011-09-30 в 22:10 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Кукумбер_61, если бы мне не понравилось, я бы плюнула и дочитывать не стала. Я раз растеклась мыслею по древу, то... Зацепило.
И захотелось, что бы было ещё лучше, хотя это уже нагловато как-то... :shuffle2:

без этих дедовских словечек)))
Для русскосказочного среднестатистического - в самый раз))) Для аместрийского - не знаю)))

Спасибо за пояснения!

2011-10-01 в 11:27 

.кукумбер [DELETED user]
Укку, все равно спасибо вам большое.В следующий раз попытаюсь исправиться и написать что-нибудь получше)))
А этакие полусказочные явления для меня просто интернациональны)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная