01:28 

На грани (Pre-slash, Angst, G)

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: На грани
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Pre-slash, Angst
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Хайдрих/Эд
Размер: Драббл
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено

Говорят, что грань между жизнью и смертью почти неосязаема, но для Хайдриха дела, к сожалению, обстоят иначе. Черта, отделяющая жизнь от смерти всегда маячит где-то невдалеке, как только он остаётся один и закрывает глаза. Именно одиночество делает её материальной, видимой - если рядом никого не будет, то очередной приступ кашля вполне может стать последним... Да даже если Альфонса скрутит посреди людной улицы, ему вряд ли кто-то захочет и сможет помочь, ведь люди безразличны к чужим проблемам - также, как и сам Хайдрих. Его не волнуют все остальные, только лишь один человек занимает все мысли, и ради него Альфонс до сих пор как-то держится на плаву, усилием воли заставляет сведённые судорогой лёгкие снова работать - лишь бы не видеть смертельного испуга в глазах Эдварда.
В женских романах, ставших очень популярными в последнее время, часто пишут фразу: "Я не могу жить без тебя", потому Хайдрих терпеть не может авторов этих дешёвых книжонок. Они наполнили эти важные слова пафосом, сделали из них бесвкусный штамп, убив накорню всю искренность и преданность, которая должна им сопутствовать. Также, как и замечательная фраза "Я люблю тебя" стала обычным, зачастую неискренним набором слов, лишённых какой-либо ценности. Прекрасный хрустальный сосуд для уймы человеческих чувств, не поддающихся описанию, запылился, затёрся и по нему пошли трещины - такой уже вовсе не хочется наполнять своими откровениями и переживаниями.
Потому Альфонс мучался, подбирая нужные слова, создавая свой собственный сосуд, в котором он преподнесёт Эдварду своё признание. Но ничего не получалось, а последняя черта была всё ближе и ближе...
- Эй, ты что, уснул? - насмешливо спросил знакомый приятный голос, и Хайдрих очнулся от своих мыслей, переведя взгляд на Эда и невольно улыбаясь.
- Просто задумался... Давай зайдём сегодня в паб? Мне надо кое-что сказать тебе, но сначала выпить для храбрости.
- Так это всё-таки ты залил мои чертежи кофе? - подозрительно щурясь, поинтересовался Элрик.
- Что? - Альфонс даже растерялся, не понимая, о чём речь. - Ах, ты про это! Я ведь уже говорил, что ты сам опрокинул чашку, и даже не заметил этого, прежде чем уйти!
- Ладно-ладно, считай, что я поверил, - рассмеялся Эд. - Конечно сходим - давно никуда вместе не выбирались.
И снова улыбка сама собой появляется на бледных губах... И также быстро исчезает, когда Хайдрих видит прямо за плечом Эдварда ту самую красную линию, отделяющую жизнь от смерти, на которую привык смотреть в темноте под закрытыми веками.
Он всё делает правильно: лучше уж сказать напрямую, взорваться подобно сверхновой, ярко и стремительно, нежели остаться сгустком серой пыли, которая очень скоро полностью растворится в бесконечности огромного космоса...

@темы: =Angst=, =Другие персонажи=, =Редкие пейринги=, =Яой=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная