01:31 

Свои причины (General, Fluff, AU, G)

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Свои причины
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: General, Fluff, AU
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Триша, Эд, Ал
Размер: Драббл
Примечание: АУ на современный мир
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено

Триша уже несколько минут стояла у кровати старшего сына и не знала, как реагировать. Эдвард сладко спал, обняв подушку, а одеяло сползло с плеч, открывая взору матери чёрные линии кельтского узора, складывающиеся в интересный рисунок - змея, обвивающая крест, и крылья, расположенные на лопатках. Но Тришу шокировало не изображение, а его размеры - почти во всю спину! Зачем Эд сделал это? Ему же всего пятнадцать! Или всё же "уже" пятнадцать? Дети так быстро растут...
Лизнув палец, она потёрла краешек татуировки, в душе надеясь, что чёрные линии смажутся, оказавшись простым рисунком, но они и не думали стираться - тату была настоящей. Зато Эдвард проснулся от этого прикосновения, а Триша всё ещё не придумала, что скажет ему...
- Доброе утро, - зевая и потягиваясь, сказал он. - Или не доброе? - уточнил, заметив недовольное лицо матери.
- Утро просто замечательное, вот только объясни, что это за безобразие у тебя на спине?
- А, это... Ну, красиво же? - неловко улыбнулся Эд.
- Зачем тебе татуировка? Какой-то способ самовыражения? - начала было Триша, но тут же махнула рукой - с ним бесполезно разговаривать, только время зря потратишь, да нервы вымотаешь. - Это всё влияние того хулигана! Сколько раз я говорила, чтобы ты с ним не водился!
- Энви здесь не причём, - соврал Эд. На самом деле именно он отвёл Элриков в тату-салон своего старшего брата, но маме это знать не обязательно.
- Ладно хоть Альфонсу хватает ума не делать подобных глупостей, - вздохнула Триша, и добавила: - Только отцу не показывай.
- Ха, да он появляется дома раз в полгода - даже если я с ног до головы покрою себя узорами и покрашу волосы в синий цвет, но не заметит! - сжав кулаки, зло сказал Эдвард.
Действительно, Хоэнхайм постоянно был в командировках и очень редко и ненадолго возвращался домой. Эд ненавидел отца, но в глубине души скучал по нему, и, возможно, именно поэтому порой вытворял вещи из ряда вон, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. Впрочем, безрезультатно.
- Ладно, я сам разбужу Ала и мы спустимся к завтраку, - взяв себя в руки, сказал Эд.
Когда дверь за Тришей закрылась, он подошёл к постели брата, потянул за край одеяла и провёл пальцем по маленькому знаку Фламеля, красующемуся у брата на плече.
Какие бы причины не сподвигли Эдварда сделать татуировку, а Альфонс просто сказал, что хочет иметь с братиком как можно больше общего. Смешно, учитывая их абсолютно разные характеры, но Эду всё равно было чертовски приятно. Он понимал, что если хочет быть хорошим примером для брата, то надо действительно заканчивать с подобными выходками, но... У него действительно есть свои причины.
- Братик? - сонно пробормотал Альфонс, потирая глаза и нежно улыбаясь.
- Доброе утро.
А, к чёрту эти причины! Пора повзрослеть, хотя бы для того, чтобы Ал мог также беззаботно улыбаться ему по утрам.

@темы: =AU=, =G=, =General=, =Джен=, =Эдвард Элрик/Альфонс Элрик=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная