алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Параллели
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Slash, Angst, Drama
Рейтинг: R
Персонажи/Пейринг: Рой/Эд
Размер: Мини
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено

А как хорошо всё начиналось... Полковник был нежен, нежен настолько, что Эду хотелось молить его сжать пальцы чуть сильнее, двигаться хоть чуть резче, не отвлекаться на поцелуи и пустые признания, которые ложились на губы холодным льдом и таяли с первыми рассветными лучами. Всё это было бессмысленно с самого начала.
Эдвард понимал это настолько ясно, что ему и в голову не могло придти, будто Рой думает иначе. Вот сейчас они идут рядом, рука об руку, но уже завтра всё может измениться, и они станут не нужны друг другу. Их жизни - синусоиды, которые расходятся днём и пересекаются ночью - лишь на пару часов, не более. Стальной всегда сразу же одевался и уходил, будучи уверенным, что Полковник уже спит, не замечая его взгляда, разбивающегося о захлопнувшуюся дверь.
Но разве можно быть настолько слепым, чтобы не замечать очевидных вещей? Не замечать взглядов, случайных прикосновений, которые вовсе не были случайны, и даже не обращать внимания на то, что Рой говорил открытым текстом? Каждое "люблю" было наполнено горечью, и слова неохотно срывались с губ, будто знали, что им не придадут никакого значения. Но Полковник каждый раз упорно ломал собственную гордость, пытаясь донести до мальчишки простую истину.
Его личный апокалипсис настал тогда, когда Эдвард зашёл к нему попрощаться.
- Синусоиды выпрямились в параллели и уже никогда не пересекутся. Прощайте, Полковник.
Голос его был тусклый, будто не настоящий, а записанный на плёнку диктофона. И Рой сорвался.
Ему было больно смотреть в глаза Эда, когда пальцы сдавливали горло, вжимая голову в подушку - будто он душил сам себя. Ещё больнее было врываться без какой-либо подготовки в абсолютно расслабленное тело Стального, и почти убивал тот факт, что он даже не сопротивлялся - будто всегда ждал от него чего-то подобного.
Алая пелена ярости быстро спала с глаз Полковника, ему уже ничего не хотелось, только вернуть время назад, чтобы ничего этого никогда не случилось... Чтобы не было пятен крови на белых простынях, не было выдранного клочка золотых волос на подушке, и чтоб хлопок двери оставил за собой лишь пустоту, как обычно... А не маленькую смерть, как будто не дверь хлопнула, а пуля пробила висок навылет.
Только тогда Рой осознал, что это конец. Абсолютный, окончательный и бесповоротный.
Он медленно сгрёб подушку дрожащими руками, сжал её изо всех сил и зарыдал, чувствуя на белом застиранном хлопке запах волос Эдварда. Надрывно и так отчаянно, как не позволял себе рыдать даже в детстве.
А Эд сидел на корточках в коридоре, прислонившись спиной к косяку, и с ужасом понимал, что сломал ещё одну чужую жизнь...

@темы: =Рой Мустанг/Эдвард Элрик=, =R=, =Drama=, =Angst=, =Яой=