алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: С каждой секундой
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Pre-slash, Angst
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Хайдрих/Эд
Размер: Драббл
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено
Написано в рамках флешмоба на дайри по заявке kira_ena: "С каждой секундой", любой пейринг^^

Вдох - хрипы в груди ощущаются физически, мелкой вибрацией в больных лёгких. Хайдрих сглатывает солёную гадость во рту, переворачивает испачканную алым подушку и снова ложится на неё, закрывая глаза.
Засыпать страшно.
Часы на прикроватной тумбочке громко тикают в глухой тишине, отрывая от жизни Альфонса маленькие клочки оставшегося времени. Он невольно слушает их, пытаясь не думать о том, сколько ещё продержится, но мысли, не спрашивая его разрешения, сами собой появляются в голове. Он может сейчас закрыть глаза, а проснуться от очередного приступа кашля - последнего, после которого не останется ничего... И это тогда, когда он нашёл настоящий смысл жизни - не в науке, а в другом человеке. Как жестоко.
Хайдрих считает рывки секундной стрелки уже моля о сне, потому что лучше уж попытать судьбу, нежели мучиться догадками. Но ничего не выходит, а монотонное тиканье, кажется, лишь помогает маленьким семянам страха прорости скорее. Это уже становится невозможно терпеть, Альфонс зажимает уши руками, прячет голову под подушку, но звук утекающего времени невозможно ничем заглушить. Часы с размаху летят в стену, разбиваясь и, наконец, умолкая.
Хайдрих сидит на кровати, тяжело дыша, и сам не понимает, как мог так сорваться. Дверь открывается с тихим скрипом, на пороге стоит сонный Эдвард, прижимающий к груди свою подушку.
- Ты чего буянишь? - спрашивает он, подходя к кровати и, не дожидаясь разрешения, устраивается рядом с Альфонсом, перетягивая на себя половину одеяла.
- Так, плохой сон приснился... - врёт тот.
- М, ясно. Ложись спать, а я разбужу, если снова кошмар приснится, - уже засыпая, бормочет Эд.
Хайдрих бездумно кивает и на всякий случай отворачивается от Эдварда, снова опуская голову на подушку. Почти сразу же ему на бок ложится тёплая рука, а между лопаток утыкается такой же тёплый нос. И от переполняющей нежности и бессилия хочется выть в голос.
Разбитые часы лежат у дальней стены неподвижной грудой шестерёнок, пружин и прочих железок, но Альфонс слышит их тиканье в своей голове. И с каждой секундой ему всё больше и больше не хочется умирать.

@темы: =Яой=, =Редкие пейринги=, =Другие персонажи=, =G=, =Angst=