03:13 

Про идеалы (General, G)

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Про идеалы
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: General
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринг: Оливия, Эд, Майлз
Размер: Драббл
Предупреждение: ООС
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено

- Стреляй, Стальной!
Рука вздрагивает от хорошо поставленного голоса Снежной Королевы, и Эдвард убирает палец с курка, чтобы не спустить его случайно. Драхмийский шпион, которого поймали несколько часов назад, смотрит на него с нескрываемой злостью - избитый до полусмерти, но не проронивший ни слова на допросе.
- Зачем? Не буду! - храбрится мальчишка, но пистолет не опускает. Он хочет знать, почему эта женщина не ищет других путей. Почему не ценит человеческую жизнь - пусть это даже враг, - ведь она не менее ценна, чем жизнь союзника или любая другая!
- Ты - армейский пёс, и по приказу вышестоящего должен грызть чужие глотки. Думаешь, тебе удастся пережить войну, никого не убив? - в холодном голосе теперь слышится насмешка мудреца над дураком.
- На войне нет выбора - там ты борешься за свою жизнь! А этого, - Элрик небрежно тыкает дулом пистолета в сторону драхмийца. - Можно просто посадить в тюрьму, и никаких проблем!
Он повышает голос, что довольно сильно злит Оливию - рука в белоснежной перчатке ложится на эфес фамильной шпаги, но Эдвард этого не замечает.
- Стреляй, это приказ. И мне плевать, что ты ребёнок.
Эд на секунду прикрывает глаза и набирает побольше воздуха в лёгкие, чтобы ответить - хоть и понимает, что спорить с генералом Армстронг смертельно опасно, - но не успевает ничего сказать: чужая горячая рука аккуратно забирает пистолет из его ладони.
- Что ты себе позволяешь, Майлз? - холодно интересуется Оливия, строго глядя на своего адъютанта.
- Прошу прощения, генерал, но Вы ошиблись - он уже не ребёнок.
Одно мгновение - и кончик шпаги зарывается в мех воротника майора, едва касаясь смуглой кожи. Тот даже не вздрагивает, в то время как Элрик отпрыгивает в сторону, держа в поле зрения всех присутствующих в комнате.
- Говори, - требует Армстронг.
- Просто он такой же, как я - преданный своим идеалам до самого конца. Не разделяющий людей по цвету кожи и происхождению, не вешающий на них никакие ярлыки. И он пытается изменить людей вокруг себя.
Майлз чуть подаётся вперёд - генерал видит его прищуренные от злости глаза за тёмными стёклами очков, - и невольно отодвигает лезвие, чтоб не поранить своего адъютанта. Чёрт возьми.
Сейчас уже не важно, что именно заставило её забыть собственные принципы - злость на человека, решившего, что сможет перехитрить её и унести из самой надёжной крепости парочку секретов, или желание поставить неразумного ребёнка на место. Единственное, что сейчас важно - уйти с этого поля боя с высоко поднятой головой, чтобы все вокруг даже не надеялись на то, что победили.

@темы: =G=, =General=, =Джен=, =Другие персонажи=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная