01:24 

Вернись... (Slash, Angst, Drama, PG)

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Название: Вернись...
Автор: алКошка
Бета: Нет
Статус: Закончен
Жанр: Slash, Angst, Drama
Рейтинг: PG
Персонажи/Пейринг: Рой/Эд
Размер: Мини
Предупреждение: Жуткое ООС
Дисклаймер: Хирому Аракава - владелец и демиург
Размещение: Строго запрещено
Написано на FMA One String Fest по заявке Dark Spirit: Рой/Эд. "Остановить не хватит сил, а мстить не хватит зла... ты пробуешь кричать "вернись!", но ветер в клочья рвёт слова..." А+

Он приходит каждый день. Сначала навещает брата, а потом идёт к Рою в палату, выждав, когда остальные посетители разойдутся. Садится на край кушетки, берёт его ладонь в свои - теперь обе живые, тёплые, - и рассказывает. О том, как теперь счастлив, о том, что Альфонс идёт на поправку, и скоро они уедут в Ризенбург. И что без его, Мустанга, помощи Эдвард не справился бы. А Рой смотрит в свою темноту, которая навсегда застила его глаза, и чувствует, как у мальчишки дрожат пальцы, слышит наигранное веселье в голосе и молчит.
А что он может сказать? Эду сейчас не легче, чем ему самому, но он держится. У него даже хватает сил каждый раз невесомо целовать Полковника в уголок губ, прежде чем уйти. В такие моменты Мустанг старается не чувствовать тепло от этого прикосновения, не вдыхать запах волос, скользящих по щеке, не вспоминать...
Всё начиналось как обычная игра в чувства. Чуть больше внимания друг к другу, чуть больше невидимой взаимопомощи, понимания... Никто из них раньше не знал, что именно так игра становится чем-то более серьёзным - ни один раньше никогда не любил... вот так. Конечно, Рой любил Ризу, а Эдвард - брата, но это же совсем другое. У Полковника никогда не возникало желания немедленно завалить свою боевую подругу на рабочий стол и целовать до умопомрачения, до тумана в голове и сбивающегося дыхания, когда невозможно дотерпеть чёртовы два часа до окончания работы. А вот что творилось в голове у Стального, Мустанг знать не мог. И даже не мог теперь прочесть в его глазах...
Но решение старшего Элрика было непоколебимо - он оставит службу и уедет домой. А потом ещё куда-нибудь, лишь бы не сидеть на месте и не возвращаться в Централ. Уедет с братом. Мог ли Рой ревновать к Альфонсу? Это было бы глупо - Эдвард почти полностью отдал себя брату, оставив себе совсем чуть-чуть, чтобы только держаться на ногах и защищать его. Это не конкуренция - нет смысла бороться, если и бой-то никогда не начинался. Стальной уйдёт с Алом, что бы ни пытался предпринять Полковник.
Прикосновение губ длится дольше обычного, а потом Элрик двигается ближе, берёт лицо Полковника в свои ладони и целует по-настоящему, как раньше... Это выбивает из колеи, и Рой не сразу начинает отвечать, а когда приходит в себя и подаётся навстречу, Стальной тут же вскакивает с кушетки, бросает тихое "Прощай" и хлопает дверью.
Попрощался... Так вот что это значило!
Полковник Мустанг всегда предпочитал сначала думать, а потом уже делать, но в этот раз у него не было времени. Он понял - если упустит Эда сейчас, это будет навсегда. Точнее, больше не будет никогда. Потому Рой встаёт с койки, выбирается в коридор, слепо шаря перед собой руками и постоянно натыкаясь на стулья и столики с колёсиками, которых в больничном коридоре достаточно, и идёт за Эдвардом. Он не знает, в какую сторону пошёл мальчишка, но плащ его напрочь пропах гарью - не только после их последней битвы, а из-за того, что Элрик слишком часто оказывался в руках Роя. Этот запах передался ему, и Полковник шёл, ориентируясь лишь на до боли знакомый, едва заметный шлейф аромата костра. Надо успеть, иначе...
- Полковник Мустанг, немедленно вернитесь в палату!
- Господи, как Вы здесь оказались?
- Медсестра, проводите его...
- Отставить! Мне нужно идти...
- Да у него жар! Немедленно верните его в палату и дайте лекарства!
- Нет... Стальной...
Рой так и не понял, сказал ли он последние слова вслух, потому что вокруг всё стихло.

***

Трудно возвращаться в сознание, когда не можешь отличить темноту под закрытыми веками от той, что всегда теперь стоит перед взором. Когда Полковнику всё же удалось отделить сон от реальности, он сразу понял, что в палате он один - пустую тишину от наполненной он уже научился отличать. В воздухе витал запах озона, а за окном по подоконнику тихо отбивали нескладную мелодию последние капли дождя.
Рой едва сумел встать на слабые ноги и подойти к окну. Распахнул створки, даже не поёжившись от холода, и упёрся руками в подоконник.
Не успел. Упустил. Всё закончилось, всё... Горечь была настолько невыносимой, что ощущалась под языком жгучим ядом.
- Вернись... - тихо, на выдохе. - Вернись!!! - хрипло, во всё горло, в ночную пустоту за окном.
Ледяной порыв шквального ветра налетел так внезапно, словно пытался вернуть Рою его слова - они отдались эхом в коридоре. Стальной не услышит.
Мустанг так и стоял, вслушиваять в перестук капель, и не знал, что незрячие глаза застилает пелена слёз. Дверь тихо отворилась, и слезинки сорвались с ресниц в тот момент, когда за спиной раздалось тихое:
- Полковник...

@темы: =PG=, =Drama=, =Angst=, =Яой=, =Рой Мустанг/Эдвард Элрик=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная