00:12 

Эхо

SilentStorm
Праааативная ~_~(c) Ranma / Лайт Ягами, пешы ысчо!!!!(с)я
Здравствуйте, товарищи-террористы=)))

Наверное, у каждого посмотревшего ФМА хоть раз в жизни было желание написать фанфик) вот и у мя такое было) На славу и всеобщее признание не претендую, может, кому-то будет интересно)

Яоя нет, сенен ая тоже, просто мысли, навеянные "Завоевателем Шамбалы";))

За сим позвольте откланятся,

Миллеа Стеррн, в миру ~Эд~ 8))



Эхо.



… а твоя судьба тебе невдомек,

Но, исшарен ветром вдоль-поперек,

Под холодными пальцами серого ветра

Ты стоишь, дрожа и смеясь.

Башня Rowan.



В маленький немецкий городок N пришла весна. В воздухе пахло свежестью и выпечкой. По грязной мостовой, над которой нависли невысокие дома, бежали ручьи. С крыш капала талая вода.

Узенькие улочки были пустынны, разве что изредка проходила торговка, отбивая каблуками незамысловатый ритм, или старый ростовщик выглядывал из грязного окошка своей лавочки.

Город совсем недавно проснулся. Со стороны площади доносились звуки какого-то марша. Радио!

Город, ещё не разлепивший сонный глаза-окна, казался серым и безжизненным. А над ним было синее-синее небо, какое бывает только весной. И ветер уносил прочь белые облака, которые – почем знать? – может быть, хотели бы остановиться хоть на несколько минут и немного отдохнуть.

Некий господин вышел из дома в восемь утра. У него были неотложные дела, и он очень спешил. Господин шел, кутаясь в теплое пальто и проклиная все, что только на ум приходило, начиная с тяжелого завтрака, ворочавшегося у него в желудке, заканчивая правительством, которое давно пора было бы свергнуть.

Вдруг из-за поворота на него налетел паренек. Это было уже слишком! Господин хотел, было, высказать все, что думает о столь невоспитанном молодом человеке, но сопляк, очевидно, и не собирался его слушать – просто тихо выругался и пошел своей дорогой. Господин замер. Его пивной животик всколыхнулся от возмущения. Такой неприкрытой наглости он не видел давно.

- Понаехали тут всякие! – фыркнул господин, - Тоже мне, отрастил хвост, будто варвар какой! Скифы, понимаете ли! Славяне!

«Н-да, ну и придумали же хитрые бюргеры! Каждый новый этаж нависает над и без того узенькой улочкой больше предыдущего. Вот вам и жилплощадь здоровенная, и налог на землю маленький», - думал Эд, - а это был именно он и никто иной, Эдвард Элрик, цельнометаллический алхимик. Он бодро шагал по утренней улочке мимо старинных домиков, которые как будто тянулись друг к другу. Почему-то на ум пришла старая сказка про девочку и мальчика, живших друг напротив друга, которые перекинули доску из окна одного дома в окно другого и устроили на ней маленький сад.

Эд был одет не по погоде легко, и в его ботинках давно уже хлюпала вода. И чего ради, собственно, он выперся на улицу в такую рань? Неужто чтобы поглазеть на добропорядочных граждан, спешащих по делам? А может, ему просто захотелось подышать свежим воздухом? Конечно же, нет!

Альфонс! Все дело в нем! «Бюргер!!!» – более обидного слова Эд просто не находил, - «Обыватель! Мещанин средней руки! Человечишка! Гомункул недоделанный! Он ничего не понимает, считает меня психом, поклонником Герберта Уэллса! Я к нему, значит, со всей душой, рассказал ему все, как было, даже нисколько не приукрасил, а он - ржёт! Не извольте, господа-товарищи, а я клоуном не нанимался!»

Серые старинные дома, голые деревья, синее-синее небо, какое бывает только весной, запах выпечки… Эд сам не заметил, как вышел на городскую площадь. Дворники уже приступили к своим прямым обязанностям, поэтому мостовая, камни которой еще помнили звонкие шаги местного кюнинга и его закованной в латы дружины, была чистая и почти сухая. Эд подумал, что у этого маленького города тоже есть своя история, свои герои и злодеи, правители, святые, ученые… А может быть, когда-то здесь жил какой-нибудь алхимик? Город – сам часть мировой истории, и каждый отдельный горожанин – тоже. А весь этот мир – часть чего-то большего… Все на своем месте, там, где ему и положено быть.

Эд сел на холодные каменные ступени городской ратуши. Мимо проходили люди. Каждый – уникален и неповторим. Каждый – вселенная. У каждого из них своя судьба, предназначение, свой мир и свои странности. И, наверное, каждого кто-то ждет…

Некоторые прохожие удивлялись, увидев юношу, (ладно, еще ребенка), сидящего на ступенях ратуши, кто-то даже пытался узнать, в чем дело, (одни – чтобы предложить помощь, другие – просто из вежливости), но, в конце концов, им всем пришлось отступить.

Прошли двое знакомых. Один из них – городовой, он весело козырнул Эду. Тот кивнул в ответ… В памяти всплыл яркий, отчетливый образ: смешной человек в очках, рубаха-парень, гениальный сыщик и примерный семьянин Маэс Хьюз, которому постоянно хотелось сказать: «Да, гер-майор!» или «Нет, гер-майор!» несмотря на то, что он уже давно был подполковником.

«И правда что! Это судьба, пусть признается фрау Грэсии в том, что неровно к ней дышит…» Глупый городовой! Да он же в подметки Хьюзу не годится! Так же как и Альфонс – брату. Совершенно разные люди! Nullus sinile est idem. Внешнее сходство, оно… только хуже от этого, больнее…

Солнце было уже высоко, когда Эд сквозь паутину узеньких улочек вышел за город. На мгновенье ему показалось, что он ослеп: такое синее было небо, такое яркое было солнце, таким сверкающим был разбухший, рыхлый снег.

Дорогу совсем развезло. Эд шел, проваливаясь по щиколотку в грязный снег. Куда? Он не знал. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. «Ал, Уинри, сенсей, Мустанг и Лиза, все-все-все – они там! А я здесь! И даже вряд ли их ещё когда-нибудь увижу!

Мама… когда-то (так давно!)… мы ведь хотели всего-навсего ещё раз увидеть её улыбку! За что? За что все это?! Это уже не равноценный обмен! Это вообще не обмен, а обман!»

Обман… Эд ведь думал, что он – государственный алхимик и многое ему подвластно, а оказалось, что он всего лишь потерявшийся ребенок. Бесспорно, он умен, красив, силен и просто крут, но все же… пока что он ничего не может изменить.

«Если бы все это было сном, если бы ничего не было на самом деле, если бы я мог проснуться! Просто открыть глаза – и вот, все рядом, всё хорошо, всем хорошо! А здесь… здесь все чужое… Здесь невозможно жить! Нет, не потому, что в этом мире нет алхимии, сенсей научила нас обходиться и без нее… Хотя, и поэтому тоже… Алхимия – не панацея от скуки, нищеты, геморроя и злых - нехороших дядек… Просто это моя жизнь… НАША жизнь…

Альфонс меня не понимает, потому что сам ничего не видел, кроме ракет и крохотной части своего мира. У него даже нет друзей, и брата нет тоже, и родителей, и наставника… И вообще, он странный, ку-ку… Н-да, не повезло бедняге.

А у меня всё было! Но я все потерял…»

Эд поскользнулся и упал прямо в мокрый, рыхлый весенний снег. Он поднял глаза к небу, такому синему-синему, спокойному, безмятежному…

Весна подкралась тихо, на цыпочках, чтобы потом внезапно ворваться в чью-то душу.

По небу бежали облака, и Эд смотрел на них, словно околдованный. «Небо… оно такое же…точь-в-точь…»

Эд шёл по узкой улочке, под нависшими балконами и козырьками домов, уворачиваясь от метких попаданий капели. Кошки, коты и котята с сочувствующим любопытством в задумчивых круглых глазах провожали его взглядом. Эд шёл домой, сушиться и греться. Сейчас он придет, Альфонс просто офонареет и кинется греть воду, а фрау Грэсия нальет ему, Эду, стакан горячего молока… «Брррр! Молоко – это ж гадость, и у нас и у вас! Ни за что на свете!»

«Эд!!!» - внезапно прозвучало в гулком кирпичном коридоре и метнулось куда-то дальше, по лабиринту улиц, от стены к стене.

Эд обернулся. Никого не было…



ЗЫ спасибо за внимание)

@темы: =G=, =General=, =Джен=, =Другие персонажи=

Комментарии
2006-11-12 в 21:51 

Какое то странное впечатление. Несколько отрывисто частями. На ФМА не похоже по стилю, вернее мыслям Эда. И вобще, Эд немец.

2006-11-16 в 00:48 

Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота
Sonntam
Эд - японец. И точка :tease:

2006-11-17 в 19:16 

"О, Эру, ты слышал как Фианор загнал Мелькору сильмарилы за баснословные бабки?" "Наглец!!! Как он посмел разорить моё детище!???"
Сеси Эллиот Эд из Шамбалы, в смысле, из Ризенвула(Ризенбурга)))) А жил в Германии)))В ове)
Миллеа Стеррн Братя, фанфик кульный, ИМХО - напоминает запарки Эда в завоевателе) Когда он кинулся к алхимическому кругу, и все такое))) Единственное что, немного не Эдовское - этопро "Пусть признается фрау Гресии"))))

2006-11-19 в 00:16 

Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота
Мира!
я знаю) но от этого он не стал меньше японцем)

2006-11-19 в 17:18 

Праааативная ~_~(c) Ranma / Лайт Ягами, пешы ысчо!!!!(с)я
Японец. Послушайте как он говорит р вместо л =))

2006-11-19 в 23:42 

[すてき]
Мне понравилось)Очень красиво) Было бы прикольно еслиб немного исчо пописсать на эту тему)

2006-11-25 в 01:53 

Главное что не скиф. Типа японец живущий с незапамятных времен в Германии.

2006-11-25 в 17:56 

Миллеа Стеррн, а дальше?
Ведь неплохо получилось:)

"Алхимия - не панацея от геморроя" - улыбнуло)

2006-11-25 в 19:56 

Праааативная ~_~(c) Ranma / Лайт Ягами, пешы ысчо!!!!(с)я
Sonntam Ну не понравилось - так и скажите, имеете право)

Мира! Фирия Майор Эдвард Элрик Спасибо большое) Но мне кажется, что на эту тему уже много написано)

2006-11-25 в 19:58 

Миллеа Стеррн, на тему чего? :)

2006-11-25 в 20:01 

SilentStorm
Праааативная ~_~(c) Ranma / Лайт Ягами, пешы ысчо!!!!(с)я
Майор Эдвард Элрик На тему "Завоевателя Шамбалы" и всяких ангстовых запаров.

2006-11-25 в 20:04 

Миллеа Стеррн, ну и что? Написано-то написано, но по-настоящему качесвенных "запаров" мало :)

2006-11-25 в 20:07 

Праааативная ~_~(c) Ranma / Лайт Ягами, пешы ысчо!!!!(с)я
Кому-то и это не кажется качественным, я и сама нахожу ошибки, написано-то было где-то с год назад, а исправлять лень)

2006-11-25 в 20:10 

Миллеа Стеррн, а я и не говорю, что фик супер-мега-качественный, я говорю, что он перспективный-) Но тебе видней, конечно ;)

2010-06-07 в 17:16 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
просто читать надо под музыку с этого дневника: heidrich.beon.ru/ и тогда понимаешь его. Достаточно хороший. Правда чего-то всё-таки не хватает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная