13:22 

Немного юмора и ангста

I'm your anti hero
Название: Два билета до Лиора
Автор: Мей, она же Mad Selena
Фендом: манга «Цельнометаллический алхимик»
Жанры: Бог его знает. Всего понамешано.
Персонажи: братишки Элрики и совсем немножко полковник Мустанга
От автора: Хм... основная часть писалась до просмотра нового "Цельнометаллического алхимика", и то, что я выбрала до-Лиорский период - так уж совпало.

Два билета до Лиора

- Да, Ал, так я ему и скажу, - Эдвард Элрик, пятнадцатилетний государственный алхимик, чьё второе имя было Цельнометаллический, выпрямил спину, подбоченился и начал уверенным голосом:
- Послушайте-ка, полковник! Я, конечно, всё понимаю: военные дела, служба и прочая фигня. Вот только знаете что? Я вам не мальчик на побегушках. Эдвард, езжай туда, езжай сюда, сделай то, сделай это…
Они сидели в ресторанчике при небольшой гостинице, где и остановились на время командировки. Внутренняя часть ресторанчика была оформлена со вкусом, в охотничьем стиле. Белое с вкраплениями коричневых балок, кованные массивные светильники под потолком, старинное оружие, развешанное по стенам, головы животных – всё вместе создавало уютную атмосферу. К сожалению, о чистоте в данном заведении говорить не приходилось.
- А у меня, между прочим, свои дела есть, - продолжил Эвард. - Какие? Ха-ха-ха! – подросток деланно засмеялся и сказал ядовито: - А это уже вам знать совсем не нужно! Личные, полковник, личные… Чего ты угораешь, Ал? – возмутился он. – Думаешь, не скажу?
Альфонс Элрик, не в силах промолвить что-либо из-за душившего его смеха, лишь головой замотал.
Эдвард вздохнул.
- И верно, не скажу. Он уже дал нам понять, что с ним этот номер не пройдёт. «Ты что, Цельнометаллический, хочешь, чтобы все узнали о твоём преступлении, а брата твоего отдали учёным на опыты?» - передразнил он характерный насмешливый тон полковника Мустанга. – Скотина, ненавижу его! Дал же бог начальничка! Только мы узнали про Лиор, собрались ехать туда, и нате вам: Эдвард, будь любезен, отправляйся в Каммевиль и передай в Западную Штаб-квартиру этот пакет. Если бы не он, мы бы уже были на востоке, и… Кто знает, может, уже достали бы философский камень… А мы вместо этого сидим здесь, в этой убогой гостинице, - тут Эдвард повысил голос, - и ждём яичницу с беконом уже почти час!!!
Последняя часть предложения предназначалась девушке-официантке, которая невозмутимо прошествовала мимо.
- Видел? – громко возмутился Эдвард. – Ноль эмоций! Всё равно ей, что я сейчас тут с голоду ноги протяну!
Альфонс Элрик печально огляделся вокруг; всё это время он безуспешно пытался сделать вид, что совершенно не знаком с наглым растрёпанным светловолосым подростком. Однако это было ох как непросто, учитывая, что сидели они за одним столом, и шумный мальчишка то и дело обращался к нему: «Ал, ты посмотри только, какая грязища! Впору картошку сажать!», «Ал, как думаешь, я не отравлюсь, если что-нибудь закажу здесь?», «Ал, глянь, ну и рожи вокруг, это тебе не Центр, там лица поинтеллигентнее будут!»
- Эд, он же не так часто тебя гоняет. Большую часть времени мы делаем, что хотим, и за это ещё и деньги платят, - попытался защитить Мустанга Альфонс, но Эдвард лишь отмахнулся.
- Ну да, конечно. Мог бы вообще не трогать, пока мне шестнадцать не исполнится. И надо же, в тот самый момент, когда нам так надо в Лиор, он отправляет нас к черту на рога. Боже, ну здесь и сервис, - вздохнул Эдвард, кончиками пальцев взял скомканную грязную салфетку со стола и брезгливо бросил её себе под ноги.
- Брат, ты что?
- Даже и не заметят в общей куче, - пробурчал он. – Интересно, куда они складывают трупы посетителей, умерших от голода?
- На кухню относят, наверное, - невинно сказал Ал.
Эдвард хихикнул:
- Ага, безотходное производство… Фу-у-у, Ал, ты мне весь аппетит перебил! Бррр, надо же было такое сказать!
Взгляд государственного алхимика переместился на большое кетчуповое пятно, что располагалось ровно посреди стола. Он стянул с левой руки перчатку, окунул палец в кетчуп и от скуки начал рисовать на столе.
- Зато ждать теперь будет легче, - заметил Альфонс. – Эд, ты что? Зачем ты это нарисовал?
Юный алхимик похолодел: совершенно бездумно он начертил тот самый круг, что был последним, начертанным им; тот, что часто видел потом во сне: светящийся круг, в центре которого находилась жуткая чёрная фигура, ничем не напоминающая дорогого ему человека.
Он торопливо смазал изображение рукой.
- Опять, да? Снова кошмары по ночам?
- …Да. Ещё раз накатило. Уже третью ночь мне это снится – мы рисуем круг, активируем его, и начинается этот ужас…
- А мне сны не снились уже почти четыре года, - отрешённо сказал Альфонс. - Наверное, это к лучшему. Хотя иногда в реальность вползают воспоминания, и от них трудно избавиться… Да я и не хочу. У меня, кроме них, почти ничего не осталось… Мне так жаль тебя, брат. Тебе пришлось пережить гораздо больше, чем мне. Я-то что, потерял сознание, потом очнулся. А тебе ещё и меня спасать пришлось, руку за меня отдал…
- Ал, хватит уже! Не зли меня! Оба получили по заслугам!.. И вообще, сколько сейчас времени? – раздраженный Эдвард вытащил из кармана часы, посмотрел на них и стукнул кулаком по столу.
- Чёрт, Ал, мы опаздываем! Поезд скоро отъезжает!
- А обед?
- До завтра бы остались, и дождались! Побежали скорее, не то придётся снова здесь ночевать!
Эдвард поднялся с места и отпрянул от неожиданности; молоденькая девушка-официантка поставила (вернее, почти швырнула, щедро забрызгав скатерть) перед ним поднос с долгожданной яичницей. Рядом с блюдом были брошены прямо на грязный стол вилка и нож.
- Ой, а вы куда, мальчики?– спросила она, удивлённо хлопая ресницами. – Готово уже. А платить за заказ?
Эдвард смерил её взглядом.
- Сама поешь, - буркнул он, достал из кармана несколько купюр и, не считая, бросил их рядом с блюдом.
За братьями хлопнула входная дверь; официантка, пожав плечами, положила деньги на поднос и понесла яичницу назад.
- Можно подумать, в первый раз, - пробормотала она.


…Поезд шёл, мерно стуча колёсами. День уже клонился к закату, и на горизонте буйствовали краски исчезающего солнца. Зелёная трава за окном сменилась красноватым песком, на котором лишь кое-где торчали чахлые почерневшие кустики…

- Послушай-ка, полковник! Я, конечно, всё понимаю: военные дела, служба и прочая фигня. Вот только знаешь что? Я тебе не мальчик на побегушках. Эдвард, езжай туда, езжай сюда, сделай то, сделай это… А у меня, между прочим, свои дела есть!
Полковник Рой Мустанг побледнел, покраснел и пролепетал, запинаясь:
- Эд… Эдвард, ты что? Да как ты… Да я тебя…
Эдвард с насмешливой улыбкой покачал головой:
- Не-е-ет, полковник. Я тебе сейчас всё скажу, и ничего мне за это не будет. А знаешь, почему?
Мальчик театральным жестом снял перчатку с правой руки и демонстративно пошевелил пальцами.
Раскосые чёрные глаза полковника стали абсолютно круглыми.
- Вы вернули себе свои тела?
Эдвард закивал с довольной улыбкой:
- Чудеса догадливости, Мустанг. И пора уже мне валить из вашей грёбанной армии. Подзадержался я у вас. Так вот, давно хотел сказать тебе, - он набрал полную грудь воздуха и крикнул прямо в лицо ошалевшему от такой наглости Мустангу:
- Пошёл ты к чёрту, полковник!
Некогда смуглый Рой стал совершенно зелёным; его нижняя челюсть отвисла примерно до уровня груди; он был очень жалок в этот момент…
Эдвард Элрик хихикнул: нарисованная его воображением картина была такой реальной… Просто дух захватывало.
-Эй, братец, ты чего? – удивлённо спросил Альфонс.
Эдвард поудобнее устроился на сиденье, поправил под головой свёрнутый плащ и сказал:
- Да так… Мысли разные… Круто будет, если мы в Лиоре достанем камень, правда, Ал?
Альфонс Элрик не ответил; он глядел в окно, и всполохи света – огни проносящегося мимо города - отражались на полированном металле.
У Эдварда сжалось сердце. Он приподнялся и тихонько постучал по металлической руке брата.
- Ал, ты чего? Мы скоро приедем…
- Я вот думаю… Не мы одни совершили это… Помнишь слепого алхимика?.. Он навсегда останется таким.
Вдруг это невозможно – вернуться назад, к своему телу? Вдруг мы тоже такими и останемся?- он повернул голову и посмотрел на Эдварда пустыми глазницами шлема.
Эдвард прикусил нижнюю губу.
- Ты что, Ал? – спросил он сдавленным голосом. – Ты же сам всегда утешал меня! Всё будет хорошо! Мы едем в Лиор, и мы обязательно найдём там философский камень!
- Я так на это надеюсь…- прошептал Альфонс.
- Верь мне, так всё и будет! – улыбнулся Эдвард и снова лёг на сиденье; через несколько минут он уже спал.

@темы: =Adventure=, =G=, =General=, =Romance/Fluff=, =Другие персонажи=, =Рой Мустанг/Эдвард Элрик=, =Эдвард Элрик/Альфонс Элрик=

Комментарии
2009-05-07 в 13:56 

Мадоши
Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
Неплохо :) Мне очень понравились диалоги, и Ал шутит очень хорошо :)

2009-05-07 в 16:30 

I'm your anti hero
Спасибо. Ал шутит очень хорошо Лавры Ала забираю себе:-)

2009-05-07 в 18:14 

avarice
Мне очень-очень понравилось! Я так соскучилась по такому жанру:)

2009-05-07 в 18:14 

avarice
Мне очень-очень понравилось! Я так соскучилась по такому жанру:)

2009-05-07 в 23:16 

I'm your anti hero
avarice, аригато. Хоть я выложила и не всё, но в этом жанре, увы, больше ничего нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

**FMA- FanFiction**

главная